+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

«Химия» татуировщика

Мы продолжаем цикл полезных материалов для начинающих татуировщиков статьей про космецевтику. Если вам еще не знаком этот термин, то мы расскажем, что это.
Все, в прицнипе, скрывается в названии. Космецевтика = косметология + фармацевтика. Иными словами, это средства обладающие эффективным действием, применимым в косметологии, но не являющиеся лекарственными препаратами.

Именно про космецевтику татуировщика мы и расскажем в этой статье: расскажем, что обязательно должно быть в арменале мастера, какие средства помогут облегчить работу и разберемся, нужны ли анестетики.

Гигиена

Гигиена — это один из самых важных моментов на сеансе. Пренебрегать им не просто не рекомендуется, а категорически запрещено!
Вам потребуется жидкость для дезинфекции поверхностей и чистки оборудования и, разумеется, космецевтика, которая используется в работе для того, чтобы очищать кожу клиента во время сеанса.
Самое популярное средсво для гигиены на сеансе — это мыльный концентрат с антибактериальным эффектом.
На основе мыла сделаны и другие средства — мыльные растворы и пенки. Многие из таких средств не только очищают, но и обладают другими эффектами: заживляющим, противовоспалительным, охлаждающим и.т.п. Какие-то средства содержат природные компоненты.

Что выбрать? Любое профессиональное средство, разработанное специально для татуировщиков. Оценивайте свои финансовые возможности: мыльный конуентрат обойдется дешевле пенки с дозатором.
Если речь идет о дополнительных эффектах, тут вам стоит решить самостоятельно. Возможно, вы захотите порадовать своего клиента легким обезболивающим эффектом, а может вам важнее избежать воспаления.

Отличное сочетание цены и качества в мыльном концентрате ProSkills
Популярный мыльный концентрат от известной компании Tattoo Pharma

Вазелины и масла

Основная задача вазелинов, масел и кремов на основе вазелина — это обеспечение комфорта мастера и клиента.
Эти средства не позволяют краске «прилипать» к коже и упрощают ее удаление. Во время сеанса мастер постоянно протирает травмированную кожу и вазелин снижает риск раздражение и болевые ощущения.

Производители нередко добавляют в свои продукты полезные компоненты, а некоторые и вовсе отказываются от классической вазелиновой основы и делают средства на основе растительных масел.

Как и мыльные концентраты, вазелины и масла могут оказывать полезное дейтвие на кожу: противовосполительное, охлаждающее и даже заживляющее.

Что выбрать? Любое профессиональное средство, которое вам по нравится по действию, аромату, консистенции. Не рекомендуем пользоваться простым медицинским вазелином, так как в отличие от профессиональных средств он не является достаточно чистым и может исказить цвета.
Крем на основе вазелина от ProSkills с приятной и скользкой текстурой.
Мягкое и ароматное масло от известного производителя VladBlad Irons

Трансферные средства

Один из первых этапов перед нанесением татуировки — перевод эскиза на кожу. Для этого существует ряд профессиональных трансферных гелей. Самое важное в таком средстве — стойкость переведенного изображение и безопасный для кожи состав.

Что выбрать? Проверенное средство, предназначенное именно для перевода эскиза. Обращайте внимание на состав.

Бозопасный состав с природными компонентами, разработанный в ProSkills.
Устойчивый перевод от сибирских умельцев из Ok Tattoo.

Анестетики

Обезболивающие средства вызывают очень много споров. Мы приведем несколько аргументов с кажой стороны.

Почему ЗА? У некоторых людей настолько низкий болевой порог, что они просто не могут выдержать сеанс татуировки без обезболивания. Даже люди с высоким болевым порогом могут испытывать серьезный дискомфорт и, например, резко дернуться во время сеанса. К тому же, когда клиент чувствует себя комфортно — и мастеру спокойнее. Многие средства не имеют реально сильного обезболивающего действия, но эффект «Плацебо» позволяет клиенту расслабиться.

Почему ПРОТИВ? Анеститики нередко делают кожу «дубовой» и сильно влияют на цвет пигмента (не все). К тому же, некоторые противники обезболивающих ссылаются на идейный аспект — в татуировках без боли нет души. Клиент может и не согласиться с этим, но убежденных приверженцев такой идеологии (мастеров) не удастся убедить в обратном.

Что в итоге? Выбирайте свою сторону и принимайте решение. Главное, покупайте тату-анестетики в проверенном магазине для татуировщиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО проводите пробу на аллергию перед сеансом.
Самый популярный анестетик.
Надежное средство из США

Уходовые средства

Заживление и уход — это забота клиента, но именно мастер должен рассказать, как правильно заживлять и ухаживать за свежей татуировкой. Сегодня существует огромный рынок специальных средств для заживления татуировок, которые способствуют восстановлению кожи гораздо эффективнее, чем старый-добрый Бепантен.

Мы рекомендуем внимательно изучить отзывы о подобных средствах, их составы и полезное действие, чтобы выбрать то, которое вы с уверенностью сможете рекомендовать своим клиентам, но будьте уверены, порекомендовав своему клиенту именно профессиональное заживление, вы не прогадаете.
В нашем ассортименте только проверенные средства для заживления татуировок и любое из них подойдет вашим клиентам.
Позволяет избежать рубцевания кожи
Популярное средство от Tattoo Pharma

Другие средства

Тату индустрия развивается стремительно и регулярно появляются новые уникальные средства, которые помогают татуировщику выстраивать свою работу максимально эффективно.
К таким можно, например, отнести Skinlock (гель и спрей, которые создают слой средства, заменяющий повязку), различные заживляющие пленки, порошок Mr. Magic, который помогает утилизировать жидкие отдходы, порошок, который останавливает течение лимфы, который не так давно разработали в Tattoo Up и многие другие.

Некоторые полезные и интересные средства вы можете найти в нашем магазине и оценить их пользу на практике.

ИТОГИ

Итоги подведем с помощью небольшого чек-листа.

Ни в коем случае не пренебрегайте гигиеной на сеансе. Обазательно приобретите средства для дизинфекции рабочего места и оборудования. Не забудьте про очищающее средство, которое вы будете наносить в процессе работы.
Не забудьте про масла и вазелины — только чистые и предназначенные для татуировщиков.
То же касается и трансфера — профессиональный гель сделает вашу работу эффективной.

Во время работы вам, вероятно, придется использовать анестетики. Обязательно проведите пробу на аллергию.

Ну и, конечно, не забудьте дать клиенту рекомендации по правильному уходу.
Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!