+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Надежное соединение

Клип-корд – привычный аксессуар, о котором знает каждый тату-мастер. Но как он появился, и почему он стал одной из причин наступления Золотого Века татуировки? Об этом – далее.

Клип-корды: как все начиналось

Во времена ручной татуировки мастер мог взять свои инструменты с собой, и уместить их в кармане куртки. И работать везде. Но с появлением электрических тату машинок все изменилось. В первую очередь, стало понятно, что электрический провод имеет свой предел.В патенте Эдисона 1857 года провод имеет название «гибкий соединитель».

Автографический принтер в этом патенте был показан с двигающейся пластиной и резьбовыми фитингами, которые помогали сделать «гибкое соединение» более удобным.Татуировочная машинка Самуэля О'Рейли, запатентованная в 1891 году, равно как и образец 1904 года от Чарли Вагнера имели одинаковые электрические коннекторы.

Появилась проблема, связанная с коннекторами в данном типе тату машинок: одиночная нить оголенного провода, обернутая вокруг резьбового двигателя, постепенно изнашивалась и истиралась. В результате движения во все стороны проволока изгибалась и ломалась, изоляция отделялась, а оголенный провод необходимо было снова подсоединять к машинке.

Модернизация

В 1929 году, в то время как патент Перси Уотерса на татуировочную машинку был принят Патентным Бюро США, соединения были модернизированы при помощи тканых телефонных шнуров. Эти провода состояли из многожильной гибкой проволоки, обернутой в тканое хлопковое покрытие. На концах проводов были размещены металлические фитинги, которые соединялись с тату машинкой при помощи просверленных соединительных стоек.

В тату индустрии эти провода стали называть «соединительными проводами». Уотерс описывал их как «детали фабричного производства, 36 дюймов в длину, 50 центов за каждый, или 2 доллара за 5 штук». Эти провода хорошо справлялись со своими задачами. Именно в это время у татуировщика появились инструменты как для работы с линиями, так и шейдеры, которыми можно было работать с различными цветами. Каждая машинка оставалась подключенной к панели управления. С ростом цветов и оттенков в палитре росло количество тату машинок – и проводов, которые были нужны в работе.

Что было дальше?

Вопрос о том, кто придумал идею клип-корда первым, остается не решенным до сих пор. В 1940х, Милтон Зейс был первым поставщиком и продавцом машин, созданных для их использования. Его оригинальный клип-корд заканчивался пластиковой прищепкой, которая была просверлена для L-образных язычков и соединялся с задней, либо боковой рамой. Он быстро был принят среди татуировщиков во всем мире. Преимущество зажимного шнура изменило не только внешний вид рабочей стойки – с ним претерпел изменения и сам дизайн тату машинки.

Большие задние стойки теперь были не нужны, и все, что требовалось для крепления – это небольшое отверстие, и короткое, простое крепление, установленное на задней стороне рамы. Это был настоящий прорыв: после такой модернизации у тату-мастеров остались только две машины, лайнер и шейдер.

Клип-корды: альтернативы

Как правило, шнур выравнивали по вертикали по отношению к раме и катушкам, но некоторые билдеры, такие, как Ник Мелрой и Лионель Титченер, экспериментировали с конструкциями рамы, на которую клип-корд устанавливался горизонтально. Несмотря на то, что идея не плоха, она не прижилась у подавляющего большинства билдеров.

Идея зажима не устаревала в течение некоторого времени – ровно до того момента, пока мастера не начали экспериментировать над избавлением от нее. Билл Мур был одним из первых поставщиков тату оборудования, продвигавших использование телефонной розетки. В своих листовках из Чикагского Дома снабжения он продвигал свою «Чудо-машину», в которой была «устройством с одним шнуром». Так как эти чудо-машины были редкостью, можно заключить, что использование одного шнура мало что меняло.

Клип-корды и тату индустрия: наши дни

В современной тату-индустрии использование плагина снова возвращается в моду. Так, некоторые билдеры (например, Лайл Туттл) предпочитают устанавливать штепсель – и все большее количество людей склоняется к данному варианту. Тем не менее, большинство мастеров по-прежнему пользуется тату машинками с клип-кордами.Сейчас тату-мастера пользуются двумя видами клип-кордов. Это классический клип-корд и RCA. Второй также называют разъемом типа «тюльпан». Важно подобрать провод с совместимым с вашей тату машинкой типом соединения: это позволит вам оптимизировать свою работу, и вам не придется покупать переходник с одного типа клип-корда на другой.
В Тату Порт вы найдете как классические, так и RCA п. Выберите свой вариант, и начните новую работу вместе с нами!
Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!