+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Цена ошибки. Полезные факты о лазерном удалении

Каждый имеет право на ошибку и, поверьте, сделать на себе дурную-кривую-кошмарную татуировку — это совсем не фатально и исправимо.
Кто-то делает каверы (и весьма успешно), иные заливают неудачные татуировки чернотой, кто-то и вовсе готов махнуть рукой на неудачные работы или носит «на память», но сегодня нас интересует самое бескомпромиссное решение —лазер.
Люди, которые избавляются от татуировок платят немалыми деньгами и болью за процедуру лазерного удаления.
Так как сейчас татуировки на пике популярности, неудивительно, что и лазерное удаление актуально.
Давайте разберемся, что же это такое, какие тайны окутывают эту процедуру и кому она подойдет.

Кому нужно лазерное удаление?

Удаление лазером нужно не только тем, кто решил и вовсе избавиться от неудачной татуировки. Бывает, что перекрытие требует осветления либо всей татуировки, либо некоторых элементов.

Есть еще один важный вопрос: кому это НЕ подходит?
В первую очередь, противопоказания все те же, что и для татуировок: заболевания кожи, эпилепсия, чрезмерное рубцевание, онкология, диабет, заболевания и.т.д.
Стоит предположить, что человек, у которого есть противопоказания к татуировкам, ее не далел, значит и лазер ему ни к чему, но иногда желание так сильно, что мы идем на риск. Если вы из тех людей, кто сделал татуировку вопреки особенностям здоровья, а сейчас хотите ее удалить, подумайте несколько раз, прежде чем пойти на опасную процедуру. Стоит ли она вашего здоровья. Если повезло раз, не факт, что второй пройдет так же гладко.
Разумеется, лазерное удаление не подходит и тем, кто приобрел заболевания уже после нанесения татуировки.

Сейчас перейдем к временным противопоказаниям. С ними все проще. С процедурой стоит повременить тем, у кого есть различные инфекции, воспаления и травмы на коже в месте предполагаемого удаления и тем, кто принимает определенную группу препаратов. Конечно, если вы проходите лечение, вам необходимо проконсультироваться с врачом

Как готовиться к процедуре

Итак, вы решились на лазерное удаление. Первое, что нужно сделать, это убедиться, что противопоказания отсуствуют и проконсультироваться с врачом.
Теперь дело остается за моральной подготовкой. Серьезно. Это больно! Больнее, чем татуировки. К тому же, процесс заживления тоже небыстрый и требующий огромного внимания.
Еще один важный момент: не употребляйте алкоголь сутки до процедуры!

Желательно удалить волосы на месте удаления заранее.

Как проходит процедура

На самом деле, удаление татуировки — это очень необычный и интересный процесс, ведь лазер воздействует не на кожу, а непосредственно на пигмент, разрушая его как бы по слоям: чем глубже пигмент, тем больше сеансов потребуется.
Именно процесс разрушения пигмента и вызывает болезненные ощущения, но некоторые специалисты используют обезболивающие средства.

Лазер не оставляет следов, но стоит учитывать тот факт, что если татуировка зажила неудачно и зарубцевалась, следы останутся от нее самой.

После процедуры. Правильный уход

Если выполнять все рекомендации по уходу за кожей после процедуры, все будет хорошо.
Наши партнеры из LASER.NO.TATTOO поделились с нами своими рекомендациями:
1. Исключить попадание воды в зону удаления в течении 24 часов после процедуры.

2. В течении двух недель нельзя:
- загорать на солнце и в солярии
- посещать баню, сауну, бассейн
- распаривать зону удаления в душе (мыться можно теплой водой, но не горячей)
- чесать, ковырять, царапать, т.к. это может привести к инфекции и образованию рубцов, также не следует брить кожу в зоне удаления до ее полного заживления.

3. Исключить трение одежды о кожу в зоне удаления.

4. Можно обрабатывать зону удаления пантенол-содержащим кремом для устранения дискомфортных ощущений, а также, после исчезновения жжения, мазью Бадяга для улучшения кровообращения, что способствует скорейшему выведению пигмента лимфатической системой.

5. Чтобы помочь организму ускорить выведение пигмента, можно делать мягкий массаж кожи в зоне удаления. Также пейте больше воды в течение первой недели, чтобы помочь лимфодренажу.

6. Чтобы избежать пигментации кожи, наносите солнцезащитный крем (не менее SPF 50) на зону удаления, если планируете находиться под солнцем.

Кто проводит процедуру лазерного удаления

Один из самых распространенных мифов: удалять татуировки лазером может только медик.
Это такое же заблуждение, как и то, что медицинское образование должны иметь и татуировщики, так как в процессе их работы возникает травмация кожи и может пойти кровь.

Обучение лазерному удалению проводят квалифицированные специалисты из компаний-производителей. Именно они лучше всего знают возсожности и особенности своих аппаратов.
Раньше такие процедуры действительно проводили в медицинских учреждениях, но теперь лазеры можно найти и в тату-студиях.
Главное, убедитесь что мастера студии получили все нужные инструкции и прошли обучение, изучите отзывы и смело записывайтесь на процедуру.

Некоторые компании, например LaseTech, проводят обучение дистанционно.

Напоследок

Подведем небольшой итог всегму вышесказанному.
Если вы решились на лазерное удаление татуировки, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Если есть постоянные, то рисковать не стоит, а если временные — поверемените.
Тщательно выбирайте мастера: уточняйте про сертификаты и обучение, читайте отзывы и обзоры от тех, кто уже обратился.

Удачи! Все делают ошибки, но в случае с татуировками все поправимо!

Еще один небольшой лайфхак. Мази и крема для ухода за татуировками подойдут и для заживления и ухода после лазерного удаления:
Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!