+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Как создаются индукционные машинки

Процесс создания машинки — это путь от задумки и проекта до готового изделия в ваших руках. Несмотря на то, что этот процесс многим неизвестен, в нем нет никаких секретов. По крайней мере, у Verge, которые рассказали нам, как они делают индукцию.

Нашим собеседником стал Дмитрий Бушуев, инженер-конструктор мастерской. Мы задали ему самые интересные вопросы. Именно те, которыми интересуются наши покупатели и читатели, которые всерьез задумываются заняться машиностроением или просто хотят знать все о тату-оборудовании

Этапы производства

Назови, пожалуйста, все этапы создания машинки — от идеи до выпуска готового изделия, чтобы мы имели общее представление о процессе создания.
1. Идея.
2. Разработка дизайна.
3. Печать ряда масштабных прототипов на 3д принтере.
4. Выбор самого удачного.
5 .Прототипирование в металле.
6. Доработка всех нюансов и адаптация под производство.
7. Запуск пробной партии.
8. Сборка пробной партии, адаптация производства под полномасштабное производство.
9. Запуск полноценной серии.

О вдохновении и планах

У вас есть какой-то конкретный план или вы работаете исходя из вдохновения — пришла идея, создана новая машинка?
Серийное производство — это, конечно, долгосрочное планирование.
Наше производство развивается по принципу от простого — к сложному. Начали от классической стальной индукции с простым дизайном, затем пришли к более сложным и интересным формам в алюминии.

Такая же история с роторами: в данный момент создается новая версия поворотника, после чего начнется разработка более сложных и интересных корпусных прямоходов, машинок под картриджи, пэнов.
Во всей линейка продукции будет прослеживаться узнаваемый фирменный стиль.

Проектирование и создание

Один из начальных этапов создания машинки — это различные расчеты чертеж. Расскажи, как происходит проектирование новой машинки и какие сложности есть на этом этапе. Какая из машинок Verge самая сложная?
В каждой новой машинке мы используем опыт, полученный от производства предыдущей, и вносим улучшения в геометрию, а также улучшаем материалы. На данный момент Pixel — это наша лучшая и самая сложная машинка, она объединила в себе все лучшие качества классической индукционной машинки (сильный и хлесткий удар, высокая скорость ), при этом, благодаря цельнофрезерованной алюминиевой раме, ее вес сопоставим с весом роторной машинки. Еще у нее очень низкий уровень вибрации.

В основе этой машинки лежит «X». Именно поэтому, машинка выглядит очень компактно и обладает хорошей развесовкой для комфортной работы.

Материалы

Как вы выбираете материал и комплектующие для новой машинки? Какие критерии выбора самые главные?
Материалы производства зависят от арсенала видов механической обработки, что доступны нам.

С развитием собственного производства мы ищем все более высокоточные и профессиональные производства-партнеры, у которых мы заказываем комплектующие.
Серийное производство позволяет нам сотрудничать с организациями и конструкторами выполняющими заказы для авиастроения и военной техники.
В результате этого сотрудничества мы открываем для себя новые возможности и проектируем новые продукты с расчетом на них.

Оборудование

Расскажи про ваше оборудование при помощи которого изготавливаются рамы Verge и как вообще происходит этот процесс?
Рамы для классической линейки выполнены на станках электроэрозионной резки. Они обеспечивают высокую точность и, как следствие, стабильность в настройке машинки, но вносят свои ограничения в плане дизайна.
Рамы Pixel выполнены на фрезерных ЧПУ станках. Они также очень точные, при этом позволяют воплотить в жизнь более замысловатый дизайн.

Цветовые решения

У Verge очень много интересных и ярких цветовых решений. Расскажи про методы покраски и обработки, которые вы используете для кастомизации машин.
На данный момент мы приостановили производство кастомов, чтобы сосредоточиться и довести до идеала нашу серийную линейку, а также проработать будущую концепцию кастомов. Все наши машинки покрыты порошковой краской, а держатели под картриджи — анодированием. В дальнейшем мы планируем использовать данное покрытие и для остальных продуктов, а также искать новые решения.

Ручная сборка

Все машинки собираются вручную, но как происходит этот процесс?
Все машинки собираются в ручную, но проектируем мы их так, чтобы возможность человеческой ошибки была минимальна и большинство отверстий, например, выполнялось при производстве на высокоточном оборудовании. Это гарантирует неизменное качество во всей серии.

Все этапы стандартизированы и прописаны, а также, после каждого этапа, есть контроль качеств.
В процессе сборки нет места творчеству и импровизации. Финальную настройку каждой машинки выполняет один человек.

Тестирование

Как вы тестируете готовое изделие, чтобы убедиться, что машинка получилась качественное и отвечает всем требованиям конечного пользователя?
На практике конечно же, как раз для этого изготавливается рабочий прототип, он позволяет понять как будет себя вести машинка и найти в ней слабые места и доработать их.

Команда

Изготовлением машинки занимается обычно один человек или роли распределены по всей команде Verge?
В сборке каждой машинки участвует большое количество людей от проектировщика, операторов станков, ряд сборщиков, и финальной проверки.
Команда профессионалов Verge

Рекомендации

Вот мы и добрались до последнего вопроса, который станет важным итогом всего вышесказанного.
Мы спросили у Дмитрия, что он может порекомендовать, чтобы машинка служила как можно дольше.
Его ответ прост: «Соблюдать условия эксплуатации рекомендованные нами, своевременно выполнять подстройку и чистку нуждающихся в этом элементов. Ну и конечно же не ронять их)».

Теперь вы знаете больше! Любите и цените свои машинки. Их создание — большой труд. Следуя рекомендациям производителей, вы сохраните свои инструменты на долгий срок. И пусть они радую вас долгие годы и преумножают ваш талант!
Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!