+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Открываем студию

У нас немало материалов, которые уже не раз помогали начинающим мастерам разобраться в тонкостях тату-оборудования, но сегодня мы поднимаем тему которая будет интересна даже тем, кто вообще никогда не татуировал сам. Мы предлагаем вам чек-лист для тех, кто мечтает о собственной студии!

С чего начать?

Самое первое, что нужно сделать — это определиться с тем, по какому принципу будет вестись работа. Например, вы можете сдавать места в аренду, а можете брать комиссию с работ. Арендная плата — фиксированная сумма, а вот если вы будете брать комиссию, можете заработать больше, но и меньше денег, если у мастера не самый «урожайный» период.

Вы можете пригласить в студию топовых мастеров, но вам придется предложить им очень выгодные условия, так как, топовые мастера могут работать везде. Если ваша задача — заработать денег, то достаточно будет мастеров среднего уровня, которые будут делать популярные «потоковые» татуировки, а если все-таки искусство важно, придется поискать мастеров со своим стилем и качественными работами.

Поверьте, крутые мастера будут приносить вам куда меньше денег, чем те, кто готов работать по чужим эскизам или делать тривиальные вещи. Зато крутой мастер в студии — это ее имидж и известность.

В общем, выбор за вами. Главное хорошо все обдумать и взвесить.

Помещение

Определились с тем, как будет работать студия и начинаем искать, где ее разместить. Наверное, не стоит говорить, что популярные студии, как правило располагаются в районе центра. Но хорошая студия может располагаться везде. Главное, чтобы до нее было просто добираться.

Размер помещения зависит от ваших планов по количеству мастеров, но очень важно, чтобы у каждого было личное комфортное пространство.
Так, что нужно просторное и светлое помещение.
Еще три важных момента.
В помещении не должно быть влажно, так как влажная среда будет негативно влиять на оборудование, а так же способствовать появлению плесени и распространению бактерий, что совершенно неприемлемо для места, где работают татуировщики.

Также учитывайте то, что электросеть должна выдержать работу нескольких мастеров, хорошее освещение, работу оборудования для стерилизации, компьютер администратора, и, например, музыкальное оборудование, чтобы клиенты не заскучали.
К тому же в некоторых студиях есть холодильники, микроволновые печи, игровые консоли, кофе-машины и многое другое. В общем, пиковая нагрузка должна соответствовать вашим требованиям по работающим от сети объектам.

И не забудьте про соседей. Индукционные машинки очень шумные и едва ли кто-то будет рад такому соседству. А некоторые не оценят контингент татуированных ребят, которые будут вечно болтаться поблизости. В общем, постарайтесь либо избежать соседства вовсе, либо найти дружелюбных соседей и сделать хорошую звукоизоляцию

Юридические моменты

Первое, что нужно сделать — определиться с организационно-правовой формой. Чаще всего студии — это ИП. Проще налогообложение, не требуется бухгалтер и можно справиться самому.

Дальше сложнее — получение лицензии. В России татуировки относятся к услугам медицинского характера. Для лицензии потребуются все регистрационные документы, заключение СЭС о соответсвии условиям в помещении нужным нормам (чистота, наличие специальных инструментов и оборудования для их стерилизации инструментов и дезинфекции помещения и.т.д.), заключение о пожарной безопасности, сертификаты сотрудников, наличие у всех сотрудников медицинских книжек и.т.д. Есть немало юридических фирм, которые помогут сделать все правильно и быстро. Стоимость подобных услуг около 50 000 рублей, но можно сэкономить и побороться с бюрократической машиной самостоятельно.

Обрудование и мебель

Каждое рабочее место мастера должно быть обеспечено удобной профессиональной мебелью (кресла, кушетки, холдеры, столы), хорошим освещением и достаточным количеством розеток для работы.
Как правило, основное оборудование у мастера свое. Не стоит даже пытаться навязать мастеру работу машинкой, которая ему не нравится.

Но если все же есть договоренность о том, что вы обеспечиваете мастера машинками, лучше уточнить, чем он предпочтет работать.
Ваша основная задача — обеспечить комфорт в работе мастера, так что просто сделайте для него светлое, чистое, уютное и удобное место работы.

Расходники

В большинстве случаев, обеспечение мастеров расходниками — это забота студии, потому вам стоит своевременно запасаться иглам, картриджами, стерильными носиками и прочими мелочами, которые всегда должны быть под рукой.

Также вам придется закупать средства для гигиены на сеансе, для чистки оборудования, уборки помещения.

Будет важно всегда иметь запас пигментов и расходников для них — колпачки, продукция InkBox, средства для утилизации (например Mr. Magic).

Мы уже решили проблему обеспечения расходниками для многих студий, потому что у нас есть специальное предложение. Скидки, своевременная доставка прямо в студию, поддержка.

Читать подробнее и заполнить анкету:

Продвижение

Конечно, без грамотной рекламы вряд ли получится достичь успеха.
Думаем, никто не будет отрицать тот факт, что сейчас в 21 веке самая крутая реклама — это реклама в интернете.
Можно разобраться самому, а можно обратиться к профессионалам. Например, в Tattoo Media — агентство, которое имеет самую большую площадку для размещения рекламы в сообществах, а также поможет с брендингом, правильным ведением сообщества и настройкой таргетированной рекламы и директа (для которой, кстати обязательно понадобится лицензия).
Ни в коем случае не пренебрегайте рекламой, брендингом и своим имиджем!

Итоги

Вот мы и приблизились к нашему чек-листу, который станет итогом всего вышесказанного.

1. Определитесь с тем, какой будет ваша студия: аренда мест или комиссия с мастеров за выполненные работы.
2. Определитесь с целями: потоковый заработок или все-таки художественная ценность работ татуировщиков? От этого зависит
3. Подберите правильное помещение: чистое, просторное, сухое и соответствующее стандартам для получения лицензии. Убедитесь, что не будете мешать соседям.
4. Оборудуйте удобные места для мастеров с профессиональной мебелью.
5. Получите лицензию.
6. Обеспечьте бесперебойное обновление расходников, пигментов и оборудования для мастеров (не стесняйтесь обращаться к нам!)
7. Вложитесь в брендинг и продвижение.

Да, это непросто, но хорошая студия будет приносить владельцу удовольствие и деньги. Если вы татуировщик, то будьте готовы к тому, что теперь татуировать придется реже, так как студия потребует много ваших сил и внимания. Теперь вы не художник, а владелец бизнеса и то, насколько успешным он станет, зависит от вас. Даже самый грамотный управляющий не сделает для вашей студии столько, сколько сделает ее владелец.
Удачи!
Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!