+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Тэя Салат

Тэя Салат — самая известная тату-модель России, чье имя также на слуху не только в пределах нашей страны. Она — лицо брендов одежды, главная героиня обложек журналов, рекламных роликов и клипов. Мы поинтересовались у нее о том, каково это быть одной из первых мировых тату-моделей и как она к этому пришла.
Каждый человек, интересующийся татуировками, хотя бы раз слышал о модели с необычной фамилией Салат. Ее запоминающийся образ знаком не только в России, но и за границей. Наша главная героиня ответила на несколько вопросов касаемо работы тату-моделью и дала несколько замечательных советов всем, кто пробует себя в этом направлении.
Сейчас тату-модели уже давно работают наравне с обычными моделями и на подиумах, и в рекламных компаниях.
Тэя Салат — это имя по паспорту?
По паспорту меня зовут Анастасия, но это имя осталось только для родственников и школьных друзей. Когда я переезжала в Питер, я хотела изменить не только свою жизнь, но и себя. Поэтому уже много лет у меня новое имя.
Если бы не моделью, то кем бы ты была или хотела бы быть?
В детстве я мечтала стать сначала певицей, потом актрисой, потом дизайнером интерьеров, и, наконец, ландшафтным дизайнером. Будучи в подростковом возрасте, я влюбилась и потеряла какой бы то ни было ориентир.
Где ты училась/учишься, работала/работаешь? Какие у тебя еще есть профессиональные занятия, не считая деятельности модели?
Я закончила заочное обучение на бухгалтера, исключительно для родителей, так как еще будучи подростком поняла, что в современном мире все решают связи и напористость, а не корочка специалиста. Чтобы узнать любую профессию, чем учиться 5 лет, проще устроиться на соответствующую работу на пару месяцев или закончить курсы. Всё равно, Вы потом будете испытывать трудности как и любой молодой специалист.
Начинала я свою карьеру с оператора колл-центра в 17 лет, потом была продавщицей в сетевом супермаркете, потом ушла в мерчендайзеры и, наконец, на этом все прекратилось! Уже много лет я не работаю на официальной работе. Работаю сама на себя.
Быть тату-моделью прибыльно? Или приходится заниматься чем-нибудь еще?
В деятельности модели нет стабильности. Если много работать — много заработаешь, и наоборот. Но зато есть достаточное количество времени, чтобы заниматься чем-то еще. Но это уже относится скорее к теме творчества, чем дополнительной оплачиваемой работы.
С чего всё началось? Как дошла до татуировок и модельного бизнеса? Когда и как случилось, что ты стала настоящей фотомоделью?
Все получилось само собой. Так стеклись обстоятельства или линии судьбы, кому во что удобнее верить. То есть у меня не было цели стать моделью или татуированной моделью. Сначала у меня появился интерес к тату-культуре и первые татуировки, потом случайно я попала на профессиональную фотосессию и увлеклась этим делом. Почти в то же самое время началось мое параллельное сотрудничество с Sullen Clothing и пришла известность за пределами России.
Первые два с половиной года, когда я начала зарабатывать съемками и сниматься для многих известных брендов, у меня не поворачивался язык назвать себя моделью. Только после того, как я в своих же глазах достигла определенного уровня и умения работать на камеру, я смогла себе сказать: «Да, теперь, я — модель."
Как ты думаешь, есть ли перспективы у тату-моделей прорваться в классический модельный бизнес, особенно в России?
Если бы я отвечала на этот вопрос еще год назад, то мой ответ был бы — никаких. Сейчас все меняется. В России все не такое, как везде, в том числе и модельный бизнес. Но веяния с Запада не остаются незамеченными, просто доходят они до нас значительно позже. Сейчас тату-модели уже давно работают наравне с обычными моделями и на подиумах, и в рекламных компаниях.
Что твои родители говорят по поводу твоей деятельности? По поводу татуировок? Что ты им отвечаешь?
Периодически мама все еще советует мне устроиться на работу. По поводу татуировок уже давно молчит. Но самый первый и единственный наш разговор на эту тему закончился на том, что неважно, что снаружи, главное — что внутри.
Что тебе нравится и что тебе не нравится в работе фотомодели?
В работе фотомодели мне нравится свободный график. Нравится примерять на себя разные образы и общаться с разными интересными людьми. Нравится путешествовать. Что именно не нравится, сейчас не могу сказать — все нравится!
Расскажи о самых интересных и запоминающихся проектах, в которых довелось принимать участие.
Самым запоминающимся для меня был не проект, а образ. Однажды зимой мы делали творческую съемку в ванной с цветами. Отсняв материал, решили сменить образ. Визажист решила «пошалить» и сделала мне золотое лицо и сказала, что она видит меня как статую. Статую в ванной. Я села в ванну и мы только тогда поняли абсурдность происходящего. Это было очень смешно и странно, зато запомнилось мне навсегда. Да простит меня визажист.

Вообще съемки всегда проходят весело. Например, однажды мы снимали на финском заливе, был сильный ветер и жаркий день. Мне нужно было стоять в воде в платье и красиво и сексуально смотреть в камеру. Знаете, чего мне это стоило? Ведь весь берег и все прибрежные волны были в дохлых рыбках! Я стояла в воде и эти рыбки скользили мне по ногам, а яркое солнце слепило глаза так, что их было просто не открыть, не то, что смотреть в камеру… Вот так почти всегда создаются шедевры.

Каждая девушка мечтает стать моделью. Скажи несколько слов для них, дай несколько советов.
Мне часто пишут девушки с вопросом «как стать моделью?» Но я всегда их сначала спрашиваю, а зачем это Вам? И знаете что? Никто не может ответить на этот вопрос. Лишь однажды одна девушка призналась, что ей просто не хватает мужского внимания. Поэтому мой главный совет, тем кто хочет стать моделью: сначала осознайте свои желания.
Что ты будешь делать, когда поймешь, что в связи с возрастом заказов становится всё меньше и меньше?
Меня часто пугают тем, что настанет такое время, когда я останусь без заказов из-за возраста. Но есть несколько зарубежных тату-моделей, которым под 40 и они успешно работают. Мне всего 25 и у меня еще есть время! А вообще, если будет необходимость, решение всегда само найдется.