+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

История тату-тусовки. Первые клубы и масштабные фестивали

До появления компьютеров и социальных сетей люди обменивались письмами, открытками, телеграммами и фотографиями с друзьями по всей стране. В мире татуировок в те времена набирали популярность тату клубы: они объединяли людей со схожими интересами.

Идея тату клубов уходит своими корнями в 40-е годы XX века – а возможно, что и в более раннее время. Поначалу эти клубы представляли собой неформальные встречи, которые часто проводились в пабах, или ресторанах, и постепенно (хотите верьте, хотите нет) выросли в формат конвенций, которые мы наблюдаем сейчас. Часто эти собрания были спокойными, тихими встречами, в большей степени преследующими общественные, нежели коммерческие, интересы.

Бристольский Тату Клуб (БТК) в британском Бристоле был создан под влиянием вдохновения, почерпнутого в американских клубах, сформировавшихся в 50-х годах XX века. БТК получил большое освещение в британской прессе, и заметки о нем появлялись в американских газетах в то время, ко

Клубы и пресса

Так как интерес к клубам рос, многие из них стали печатать ежемесячные, либо ежеквартальные газеты – а также доставлять их своим резидентам. Эти письма (более всего похожие на тату журналы настоящего времени) содержали в себе новости обо всех событиях, от изменений в законодательстве до предстоящих конвенций, открытия новых магазинов и главных новостей мира татуировок.

В отличие от глянцевых журналов настоящего, эти новостные рассылки были простыми публикациями, которые зачастую создавались активистами тех самых клубов. Несмотря на то, что многие из ранних новостных рассылок не имели фотографий, в них было многое из того, что мы воспринимаем сейчас в качестве важной, исторической информации о татуировщиках и фанатах того времени. Новостные рассылки были ранними попытками распространения знаний о татуаже – и простым способом сделать татуировки более популярными (а также принимаемыми в большинстве своем) в массах.

Что было дальше?

Приблизительно в одно и то же время в большинстве развитых стран мира появился как минимум один клуб, а в Англии и США интересующихся хватало для того, чтобы поддерживать несколько клубов. К сожалению, в наше время конвенции тату клубов – это необычная часть развития истории татуировки, за одним исключением. Национальная Ассоциация Татуировки (НАТ) была создана в 1976 году, и провела свою 35 по счету конвенцию в Гарден Гроув, Калифорния, в мае 2014 года.

К слову, логотипы имели (и имеют) важное значение в любом клубе, и клубы любителей татуировок не были исключением. Члены этих клубов носили вытатуированные эмблемы своих клубов для того, чтобы показать свою принадлежность к тем или иным объединениям.

Конвенции в России: от конца XX века до наших дней

Первая международная тату конвенция прошла в России весной 1995 года под эгидой мотоклуба Ночные Волки. В клубе «Эрмитаж» татуировщики охотно обменивались опытом, делились своими идеями, а также находили новые решения в работах своих зарубежных коллег. Это дало старт новой вехе развития татуировок и связанной с ними культуры – не связанной с криминальным советским прошлым.

После этого, поначалу полулегально (а затем – легально) начали открываться салоны, в которых каждый мог стать обладателем нательного изображения. С этого времени начинается период постепенного нарастания интереса к искусству нанесения татуировки.

Сейчас в России проводится множество конвенций. В их числе такие известные мероприятия, как Spb Tattoo Week, Moscow Tattoo Week, International Moscow Convention, Сибирская Конвенция, Московский Фестиваль Татуировки, Фестиваль татуировки Спб. Конвенции делают искусство татуировки доступным, а также помогают мастерам обмениваться своим опытом, делая мир татуировок еще лучше.

Не менее важно и то, что новые билдеры становятся известными в среде татуировщиков именно благодаря конвенциям. Конкурсы с оценкой, призами и званиями стимулируют индустрию татуировок к постоянному движению в сторону лучших, быстрых и эффективных моделей, гипоаллергенных красок и лучших средств по уходу за новыми работами.

Оцените весь ассортимент Тату Порта:

Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!