+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Влад Блад

Команда Vlad Blad Irons — неоспоримые лидеры отечественного рынка профессионального тату-оборудования. Сложно найти татуировщика, который не знаком с продукцией данной мастерской.

Сегодня Влад Барихин делится с нами секретом своего успеха.
Как достичь высот в своём деле? Мы говорим не только о производстве тату-оборудования, вопрос касается любого начинания.
У человека должно сформироваться желание что либо сделать, причем ключевым словом должно стать не слово «хочу», а слово «надо»!

Мне всегда нравились тату-машинки, я всегда хотел их делать. Но в один прекрасный момент стало очевидно, что я не могу одновременно заниматься татуировкой, вести дела студии и плюс к этому развивать изготовление тату-машинок.

Было принято решение завязать с татуировками и полностью переключиться на тату-машинки. Вот в этот момент и появилось слово «надо»! Стало просто необходимо сделать так, чтобы это новое начинание могло приносить доход, чтобы моя мастерская могла окупаться.

По факту, для любого движения вперед человеку необходимо постоянно ощущать, что ему что-то «надо»! Я не говорю только о деньгах, скорей о стремлении постоянно развиваться.

Посмотрите на многих действительно крутых татуировщиков - они перестали расти! Они достигли какого-то определенного уровня, им вполне хватает клиентов, денег, известности, их амбиции полностью удовлетворены и происходит остановка. Как только человек останавливается, он сразу же начинает деградировать. Это закон природы! В природе не существует чего-то ровного и постоянного — либо развитие, либо деградация.
Основной составляющей успеха является постоянное движение вперед, постоянное развитие и постоянное желание добиться чего-то.
Да, абсолютно верно! Мы живем сейчас в таком пространстве, которое постоянно меняется, причем со страшной скоростью. Это даже не эпоха перемен, это нечто большее! Чтобы чего-то достичь, необходимо уметь управлять хаосом вокруг себя, необходимо каждый день приобретать новые знания, учиться и переучиваться.
Очевидно, что существует множество подводных камней, расскажите о них.
Совершенно нормально, что любые великие дела делаются только с кровавым потом. Сейчас я запускаю новый проект «Сообщество развивающихся татуировщиков». Одним из направлений этого проекта станет тату-школа. Так вот, приходится пахать так, что просто нет времени даже в кино сходить.

А еще совсем неправильно думать, что бизнес - это такая штука, где ты один раз вложился, поработал, потратил свое время, а потом сидишь, ничего не делаешь и только подсчитываешь свои растущие доходы. Такого не бывает!

Нужно постоянно своему делу уделять внимание! Если мы следим за своим питанием, если мы регулярно занимаемся спортом, если мы вкладываемся в свое тело, то у Вас со здоровьем будет все нормально. Если же вы запускаете свое тело, то Вас ждут болезни и операции. С бизнесом тоже самое!

А на счет проблем так скажу — они постоянно эволюционируют. Лет десять назад проблем не было вообще! А сейчас раз в полгода нужно менять свою маркетинговую стратегию, чтобы держать продажи на достойном уровне. Необходимо постоянно повышать навыки руководителя.

Моя компания развивается, в ней работают все больше и больше сотрудников. Сложности в администрировании возрастают с геометрической прогрессией в зависимости от их количества! А самый большой подводный камень любого дела — поддаться желанию сдаться и ничего не делать.
Вы потратили массу времени на изучение теории относительно строительства успешного бизнеса. Что важнее: конкретные действия или теоретическая подготовка?
Основной ошибкой было то, что я сразу начал заниматься своим собственным делом. Я очень мало работал в качестве наемного сотрудника. Я никогда не работал в каких-то успешных компаниях, где изначально можно было бы увидеть правильную модель руководства и правильное развитие бизнеса.

Больше десяти лет я только и делал, что набивал себе шишки! Всего четыре года назад я начал по-настоящему учиться бизнесу. Мне очень помогает российское сообщество предпринимателей «Бизнес Молодость». Я серьезно изучаю теорию административного управления Рона Хаббарда. Этот американец посвятил много времени систематизации бизнеса и если внедрять его технологии, то это позволит иметь компании очень прочный фундамент, даже в такой небольшой как «Vlad Blad Irons».

Я больше скажу, даже где работают всего три человека просто необходимо внедрять все современные технологии управления. Только так можно быстро и круто развивать свою компанию.

Такой подход работает везде, в независимости от того, что Вы хотите сделать: будь то пельмени сварить, или татуировщиком стать, или построить ракету и на луну улететь. С чего Вы начинаете? Естественно с поиска готовой технологии!

Если кто-то до Вас это уже делал, то берите эту технологию и применяйте ее! А если хотите в ней что-то изменять, то делайте это только после того, как Вы ее уже применили. Да, если вы замахнулись на что-то, что до Вас никто не делал, то придется изобретать свою собственную технологию. Но успешный бизнес то до нас уже делали много раз! Так что берите готовые решения и пользуйте их!
Сегодня торговля советами о том «как стать успешным» превратилась в какое-то массовое явление. Что думаете относительно данной ситуации?
Сейчас еще нормально, несколько лет назад все было намного хуже. На полном серьезе шла пропаганда наподобие «для того, чтобы учить, самому не нужно уметь делать то, чему учишь!» Сегодня направление бизнес-тренингов выходит на новый более цивилизованный уровень.

Естественно, что на этом рынке присутствует и масса лохотронщиков и шарлатанов. Что делать тем, кто впервые вписывается на какие-то курсы? Вот у меня, как у посетителя, уже черный пояс по различным тренингам и коучам! Могу посоветовать пристальней присмотреться к преподавателю: узнайте чем он зарабатывает, сколько он зарабатывает, и дальше делайте выводы стоит ли у него учиться.

Учиться нужно обязательно! Это необходимо! Последние деньги нужно отдавать даже не на еду, а на учебу! Эти инвестиции имеют стопроцентную окупаемость! Пусть ваши конкуренты покупают дома, квартиры, машины — пусть обрастают жиром. А если вы в это время будете качать свой мозг и тратить деньги именно на это, то чуть позже сделаете их в легкую! Бизнес - это марафон, это не спринт.
Вы придерживаетесь достаточно агрессивной рекламной политики в продвижении бренда и это нравится далеко не всем. Прокомментируйте, пожалуйста, подобные недовольства.
Ну это не является рекламой, я бы назвал это позиционированием. Это личностный брендинг! Если кто-то не уверенный в своих силах будет рекламироваться подобным образом, то такая реклама будет работать против него самого! А я больше, чем уверен в своих силах!

Я не стесняюсь утверждать, что только благодаря мне в России татуировщики стали работать на несколько порядков быстрее. Только после моего прихода на рынок, после того, как я массово начал продавать по-настоящему быстрые и мощные тату-машинки, после того, как я агрессивно стал продвигать свою продукцию, культура татуировки в России перешла на новый уровень. Изменилась вообще вся отечественная тату-культура. До меня российские татуировщики просто не имели возможности работать быстро, поэтому мастера не могли нормально развиваться. Я прекрасно понимаю, что это моя заслуга. И почему я должен все это скрывать?

До моих машинок считалось, что российское тату-оборудование — второй сорт! Я изменил рынок, я единственный кто смог продавать тату-машинки дороже, чем европейские или американские аналоги. По сути, именно я создал отечественный рынок профессионального оборудования. Ну вспомните, что было лет семь-десять назад - большинство татуировщиков работало очень медленно, медленными и слабыми тату-машинками, и все они были уверены, что это вполне нормальная ситуация! Я несколько лет занимался тем, что на каждом углу вопил дурным голосом — «Ребята, это ненормально!» В результате все изменилось. И я считаю, что имею полное право говорить то, что сейчас было сказано.
Влад Блад достаточно открыто демонстрирует свой личный материальный успех. Это тоже часть продвижения бренда?
На самом деле, демонстрируя что-то из своего материального успеха, я еще во многом скромничаю! А если серьезно, то да — это тоже часть развития моей компании. Кому-то это не нравится, но знаете, я давно заметил, что чужой успех в наибольшей степени раздражает каких-то ленивых людей, у которых очень много тараканов в голове.

Те, кто стремится чего-то достичь смотрят и думают — «Ого, а как это у него получилось? А я тоже так хочу! Оторву-ка я свою задницу от дивана и пойду сделаю что нибудь!» Чужой успех может вдохновлять и мотивировать! Модель более успешного человека заставляет срываться с насиженных мест и ехать куда-то, например, в столицу - пробовать свои силы и учиться чему-то новому.

Я вырос, прямо скажем, в бедной семье, без отца. Это были девяностые годы. Помню, как я в восьмом классе ходил в женских маминых сапогах красного цвета - не было денег. Элементарно кушать нечего было - мы получали гуманитарную помощь. И вот я дополз до какого-то успеха.

Начинал же я, как начинает любой татуировщик. А сейчас условия для начинающих изменились в лучшую сторону во сто крат! Так пусть начинающие татуировщики видят, что данное занятие может приносить нормальные деньги!
Как удается одновременно и руководить своей компанией и заниматься разработкой новых тату-машинок?
Так или иначе, но приходится постоянно заниматься микроменеджментом. Необходимо постоянно что-то улучшать! Но есть и такие направления, где улучшать уже нечего: я просто пишу инструкции, сотрудники это выполняют, а исполнительный директор лишь следит за выполнением этого. Вот таким образом все и работает.

Сейчас конструкциями новых тачкек на девяносто процентов занимаюсь лично я. Но есть идея создать свое собственное конструкторское бюро, чтобы оно функционировало независимо: я даю идею и она реализуется внутри коллектива конструкторов. А вообще, я очень люблю тату-машинки и думаю о них постоянно — это мое любимое дело!
Что приносит большее удовольствие: создание новых машинок или управление компанией?
Работа с горелкой и инструментом стала для меня неким способом отдыха. Это отлично расслабляет. Я иногда очень завидую своим сотрудникам, которые работают в мастерской. Но увы, на это остается все меньше и меньше времени. Вынужден признаться, но в этом году я очень мало работал руками.

Металл, горелка, разные материалы и поверхности — это очень классная и приятная работа, которая дарит огромное удовольствие! Но приходится воспитывать в себе любовь к скучному менеджменту, любовь к управлению, потому, что я понимаю, что без этого компания «Vlad Blad Irons» не будет получать должного развития.

В этом плане я разрываюсь на две части. Дело в том, что создание новых машинок и развитие компании в моем случае — практически одно и тоже. Одна из основных задач компании - это и есть создание новых тату-машинок. Захват новых рынков и создание новых продуктов - вот главная цель «Vlad Blad Irons»!
Как вы относитесь к присутствию на российском рынке дешевого китайского тату-оборудования?
Такие торговцы определенно нужны! Это очень дешевый вход на рынок татуировки. Огромное количество людей желает стать татуировщиками, но они не могут реализовать свои желания по причине высокой стоимости даже самого простого стартового тату-комплекта. Понятное дело, что большинство из них забросит это занятие, но самые талантливые и упорные так или иначе придут к настоящему оборудованию.

Мне не нравятся те, кто пытается копировать оборудование «Vlad Blad Irons». Мало того, что это не этичное ведение бизнеса, так эти люди элементарно не понимают, что таким образом они не свой бизнес развивают, а лишь рекламируют мою собственную продукцию. Такие поддельные машинки я называю - «Влад Блад для бедных».
Как стать частью «Vlad Blad Irons»? Какие общие требования для соискателей в вашей фирме?
Мы готовим этический кодекс сотрудников компании «Vlad Blad Irons», с ним в обязательном порядке необходимо будет согласиться при приеме на работу. Он не будет похож на какой-то перечень пунктов, которым нужно будет безукоризненно соответствовать.

Это будет больше похоже на выдержки из учебника по административной технологии, где будет разъясняться то, как вообще правильно себя вести, когда вы работаете в команде. Например, если человек в офисе видит, что оторвался плинтус или произошла какая-то похожая мелкая ситуация, он должен сделать следующее: либо самостоятельно устранить проблему, либо сообщить начальству об этом.

Это и называется этикой! Кодекс будет достаточно большим, будет проверяться насколько человек понимает каждый его абзац.

Наша компания — корабль, на котором мы все плывем. Видите, что кто-то из сотрудников плохо исполняет свою работу — подойдите к нему и скажите об этом. Если он и после этого не исправился — доложите руководству. Ведь это аналогично тому, кто-то сверлит дырку в днище нашего корабля.

А у нас же как? В большинстве своем принято покрывать тех, кто сверлит дырки в корпусе компании. Согласитесь, ведь это очень глупо! В общем наш этический кодекс будет учебником того, как преуспевать и процветать в любой компании! Все очень просто: если сотрудники процветают, значит и компания является процветающей!
Какой вы видите идеальную тату-машинку? Есть сверхзадача создать таковую?
Абсолютно так и есть! Мы уже сейчас движемся маленькими шагами к осуществлению такой задачи. Эта машинка будет представлять из себя ручку, в которую будут вставляться разные картриджи с иглами. На самой ручке будут находиться переключатели режимов, ей можно будет делать и контур и закрас.

Она будет аккумуляторной с бесконтактной зарядкой. Такая машинка не нуждается в блоке питания — вольтаж выбираться кнопками на корпусе. Все это будет работать на основе какой-то электромагнитной схемы, с выбором которой мы пока не определились. Победит в этом соревновании то, у чего будет наибольший КПД.
Не скажется ли такая конструкция на весе и размерах?
Отвечу так: если ручка и будет тяжелее, то главным вопросом будет — на сколько именно? Знаете, вот половина мастеров кричит, что роторы легкие, а индукции тяжелые, нужно работать только роторами!

Но вот я был на последней тату-конвенции в Лондоне, и подавляющее количество мастеров, причем самых крутых, которые сидели в Great Gallery (Галерея Великих), работали исключительно индукциями! Все очень просто — индукция дает им то, что нужно для работы. Ну и плевать, что она тяжелее ротора! Как бы странно это не звучало, но сегодня индукция совсем не устарела! Но так или иначе, я придерживаюсь мнения, что достаточно скоро индукция уйдет в небытие.
Многие считают иначе. Со временем татуировщики будут иметь в своем распоряжении машинки всех возможных конструкций.
Нет! Посмотрите на историю развития любого другого профессионального оборудования.

Знаете почему до сих пор все не работают ручками? Да просто потому, что они еще не могут дать то, что дает индукция! Чтобы заставить правильно работать индукцию мастеру нужно знать массу нюансов по ее настройке. Ручки же будут настраиваться всего несколькими кнопками. И несмотря на их высокую стоимость, в результате подавляющее большинство перейдет на эти самые ручки, когда они смогут работать так, как работают индукционные машинки.

Представьте себе новичка, который приходит в индустрию. И вот он видит перед собой ручку и индукционную машинку с огромной кучей дополнительного оборудования и необходимостью овладеть искусством ее настройки. Как вы думаете, что он выберет? Раньше у него просто не было выбора и ему приходилось осваивать индукцию, а в данном случае он просто пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Работы, выполненные оборудованием «Vlad Blad Irons», часто берут первые места на тату-конвенциях. Какие чувства вы испытываете в такие моменты?
Сейчас я немного привык к этому, но раньше это меня действительно зажигало. Да, испытываешь чувство подъема и благодарности, когда идешь по конвенции и видишь, как твоими тачками делаются действительно классные работы! Врать не буду — чувство гордости присутствует! Просто сейчас у меня несколько другие интересы. Я хочу чтобы на американских и европейских конвенциях каждый третий мастер работал машинками «Vlad Blad Irons».