+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Иглы для хендпоука. Как выбрать?

Выбираем иглы для хендпоука и выясняем, есть ли вообще разница между стандартными тату иглами и теми, которые потребуются для ручного нанесения татуировки.
иглы для хендпоука

Что такое хендпоук?

О хендпоуке мы говорим в нашем блоге впервые. По сути, это древнейшая техника, так как наносить татуировки вручную начали еще до нашей эры. Однако хэндпоук — это не про символизм и ритуальность, по крайней мере в в наше время. Сейчас время это больше стиль, атмосфера и интересный опыт. Стоит отметить, что и сейчас есть мастера, которые вручную бьют символические этнические татуировки.

Хендпоук — это татуировка без использования тату машинки. Само название этой техники объясняет, как она выполняется: «hand» — рука, «to poke» — протыкать. Проколы кожи делаются вручную, а это значит что для мастеров хендпоука скорость тату машинки недоступна, что не позволяет делать сложные и объемные работы.

Хендпоук тату, как правило, маленькие и не сильно сложные в плане дизайна работы, выполненные в черном цвете. Смысл их не в художественной ценности, а в сюжете, стиле и самой технике нанесения.
купить иглы для хендпоука

Какие иглы нужны для хендпоука?

Всего существует два типа игл для тату — картриджи и классические премейды. Картриджи используются только с тату машинками, так что в рамках темы о хендпоуке уместно будет рассказать только о премейдах, так как это и есть те самые иглы для ручной татуировки.

Иглы для тату представляют из себя спайку из тонких игл. От формы и размера этой спайки зависит ее назначение (об этом чуть позже). Около 100 лет назад мастера сами паяли иглы для своей работы, потому, когда в продаже появились готовые иглы, их стали называть premade, что дословно означает «сделанные заранее». Премейд — это спайка игл на длинном баре с ушком на конце. Ушко это нужно для крепления иглы к тату машинке, так что в хендпоуке не имеет практического применения.

В работе стоит использовать профессиональные качественные иглы для хэндпоука, которые продаются в блистерах. Такие иглы являются безопасными и стерильными. Нельзя использовать иглы, если целостность их упаковки нарушена, на них есть налет или ржавчина, а также если вышел их срок годности, так как буквально он означает срок стерильности.
иглы для хэндпоука

Как правильно выбрать?

В первую очередь важно понимать, что ручная техника не может обеспечить сильный, уверенный и быстрый удар нужной глубины, как тату машинка, поэтому для ручных техник выбирают малые и средние спайки, так как у них небольшая площадь, а значит ее проще «загнать» в кожу вручную.

Теперь поговорим о конфигурациях. Тут они, безусловно, стандартные.
Для линий используются тату иглы для хендпоука Round Liner (круглая тугая спайка) до 13 RL, в зависимости от необходимой толщины линий. Иглы этого типа также могут использоваться, чтобы «растянуть» градиент точками. Кстати, подробно о видах тату игл и их возможных конфигурациях мы писали в этой статье.

Какие иглы выбрать для хендпоука?Для покраса и теней в хэндпоуке чаще всего используют круглые иглы с широкой спайкой Round Shader малых и средних размеров. Реже используют узкие хендпоук иглы типа Magnum.

Базовый набор для техники хэндпоук

В иглах разобрались, а что нужно для хендпоука кроме них? Давайте подробнее разберем стандартный набор любителя ручной татуировки.
В силу того, что сам процесс хендпоука довольно кропотливый и он не предполагает наличие в руке удобной тату машинки, производители создали специальные держатели, которые повторяют форму ручки, а значит работать с таким инструментом максимально комфортно.

И хотя некоторые тату мастера до сих пор «сооружают» приспособления для работы в хендпоуке самостоятельно, в продаже можно найти целую массу держателей, да еще и с крутыми дизайнами. А зажимной механизм делает все, чтобы игла для хэндпоука «сидела» ровно и наносила точки так, как нужно.
Их много не бывает, поэтому лучше сразу запастись большим количеством насыщенного пигмента. Чаще всего в хэндпоуке используют только черную тату краску, хотя никто не запрещает вам использовать и цветную. Все зависит только от вашей фантазии.
Стерильные капсы, в которые вы нальете пигмент нужного цвета и будете «макать» иглы во время сеанса. Их тоже должно быть много, поэтому у каждого хэндпоукера есть целый арсенал.
Обеспечит лучшее скольжение, отсутствие жидких подтеков краски и крови на коже, поддержит кожу увлажненной, снизит раздражение и болевые ощущения, а еще на такие средства ставят колпачки с пигментом.
Для работы в технике хендпоук тоже требуются средства гигиены, которыми вы будете удалять излишки краски и создавать антибактериальную защиту. Если выбираете мыльный концентрат, не забудьте про спрей-батл.
Держатель для хендпоука будет не лишним забарьерить, и для этого прекрасно подойдут «рукава» для клип-корда.
Любому тату мастеру обязательно требуются перчатки для защиты от грязи и инфекций. Рекомендуем сразу покупать их с запасом.
Стерильные, одноразовые, в блистерной упаковке — все согласно основным канонам тату жанра. Вскрываются иглы для handpoke при клиенте и начинают свою работу прямо из рук тату мастера.

Как правило, мастера хендпоука пользуются самыми популярными конфигурациями 5-7RL, но все индивидуально и зависит напрямую от вашей идеи. Купить иглы для хендпоука всегда можно в Тату Порт.

Лучшие иглы для хендпоука: наша подборка

Какие иглы нужны для хендпоука? Конечно, профессиональные и стерильные. Выбирайте у нас и покупайте с запасом.

Что еще стоит почитать тем, кто хочет заниматься хендпоуком?