+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Зачем нужны тату наборы?

Пожалуй, именно тату набор — первое, о чем думает каждый начинающий тату мастер. Очевидно, что это самое простое и удобное решение для всех, кто не готов тратить много сил, времени и денег на самостоятельный сбор тренировочного рабочего стола. Но есть и ряд вопросов, связанных со спецификой готового комплекта: для чего именно он нужен, в чем его преимущества и какие минусы скрываются за заветной коробкой? Давайте разберемся, кому вообще понадобится тату набор и какую реальную пользу он может принести.

В первую очередь, тату наборы — это выбор тех, кто пока не совсем понимает, как подобрать тату оборудование: готовый тренировочный комплект умело обходит острые углы бесконечных поисков и заметно упрощает задачу обучения. Однако в такой противоречивой категории тоже можно запутаться, именно поэтому в этой статье мы расскажем, что к чему, а также наглядно покажем ряд совершенно разных решений для новичка тату индустрии.
тату набор

Почему лучше начать с тату набора?

В нем легко разобраться
С базовым набором элементов вы быстро постигнете искусство татуировки и не будете отвлекаться на лишнее
Не «бьет» по карману
Любой новичок сможет найти тату набор по выгодной цене. Бюджетные или билдерские — доступные варианты есть в обоих сегментах
Все необходимое уже собрано в одной коробке
Это гораздо проще, чем подбирать каждый компонент тату оборудования самостоятельно
Экономит время
В комплекте есть инструкция, а значит вы быстро приступите к тренировкам, без долгих поисков информации в интернете

Что входит в тату набор?

Перейдем к «начинке» и разберемся, из чего состоит среднестатистический тату набор. В коробке тренировочного комплекта вы всегда найдете тату машинку, тату краску, силовое оборудование, тату иглы, аксессуары и много других мелочей. Все это бережно собрано в картонной упаковке и снабжено важными для тату новичка «фишками», такими как инструкция и искусственная кожа для тренировок. Давайте рассмотрим набор ближе: вот так выглядит один из наших самых продаваемых представителей — Pirate Kit.
Одна или две в наборе
Черные или цветные пигменты
Основа стабильной работы
Тату машинка
Тату краска
Блок питания
Аксессуары
Колпачки, резинки, подставки и другое
Запчасти
Важные инструменты по сборке тату машинки
Перчатки
5
1
2
10
11
12
9
7
13
4
3
Наконечники
Одноразовые для тату машинки
Клип-корд
Доставляет ток к вашему блоку питания
Держатели
Пластиковые, алюминиевые или стальные
Искусственная кожа
Важный компонент для постоянной практики
Для перевода эскиза
Трансферная бумага
1
2
4
5
11
Тату иглы
Стерильные в блистерной упаковке
Педаль
Незаменимый источник силы
Основа безопасности во время тренировок
7
12
13
6
8
3
6
8
9
10
+ Инструкция
Обращаем внимание, что каждый тату набор уникален в своем составе и наполнение одного комплекта может сильно отличаться от другого. Однако любой тату набор — это минимальный подбор инструментов, которые в сумме должен освоить начинающий тату мастер.
тату набор китайский

Ознакомительные тату наборы

Теперь разберем основные виды тату наборов, и начнем мы именно с китайских. Сразу уточним важное: эта категория тату наборов не предназначена для использования в работе с человеческой кожей, а значит приобретается исключительно для тренировок. Начинка комплекта такого типа — бюджетное оборудование из КНР, и его основная цель заключается в том, чтобы дать начинающему тату мастеру возможность попробовать себя.

Такой подход не случайный: бывает, что вы горите желанием заняться каким-то делом, но оно быстро сгорает, как только вы приступаете. Потому что просто понимаете: «Не моё!». В этом случае именно ознакомительные тату наборы помогут вам избежать покупки дорогого и профессионального оборудования, которое будет лежать без дела или просто перейдет в руки другому энтузиасту, если вы все же поймете, что тату карьера не для вас. А если это то самое, вы получите минимальный, но полноценный состав инструментов. Достаточный для того, чтобы изучить принцип работы машинок, а также научиться подключать оборудование и готовить его к работе. В общем, вы освоите не только теорию, но и практику, что крайне важно для успешного старта.

В бюджетном комплекте есть множество полезных составляющих. Таких как, например, искусственная кожа для тренировок и пробники пигментов от известных брендов. Все это — очень важные бонусы, о которых можно случайно забыть, если вы собираете «стартер-пак» самостоятельно.

Какой тату набор выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от ваших целей и предпочтений. В одних комплектах будет одна тату машинка, в других — сразу две. Есть также наборы с черной краской, в остальных же будет целое многообразие ярких пигментов, если вы готовы к экспериментам. Блок питания — с дисплеем или без, более габаритный или же компактный — на случай, если вы привыкли быть в постоянном движении и готовы осваивать искусство татуировки даже в путешествии. Так или иначе, тонкости комплектации — дело личных приоритетов.

Преимущества китайских тату наборов

Подытожим общую информацию и выделим самое важное
Простота обучения
Постоянные тренировки на искусственной коже быстро дают понять принцип работы тату мастером
Доступная цена
Такие наборы совсем не бьют по бюджету — их может себе позволить каждый новичок
Удобство сборки
Все базовые инструменты уже внутри коробки, а значит не нужно тратить время на их самостоятельный поиск

Наши самые популярные представители:

Набор для тренировок с двумя тату машинками и блоком питания с дисплеем
Ознакомительный набор с двумя тату машинками и компактным блоком питания
тату набор билдерский

Билдерские тату наборы

Название говорит само за себя: это тату наборы, сделанные и собранные машиностроителями. Причем подобный комплект может быть как бюджетным, так и более дорогим. В любом случае, это выбор для начинающего мастера, который уже готов приступить к работе и имеет серьезные намерения на продолжение тату карьеры, а не просто пробует что-то новое без какой-либо конкретной цели.

В бюджетных билдерских тату наборах грамотно совмещено недорогое тату оборудование от российских производителей. В некоторых комплектах могут быть собраны товары одного производителя, как, например, в тату наборах от Verge.

В чем же главное преимущество билдерского тату набора? Конечно в том, что все комплектующие сочетаются между собой. Кроме того, это идеальный баланс цены и качества, и именно на это обращает внимание тату мастер в первую очередь.

Что выбрать? У нас есть три категории билдерских тату наборов: на базе роторной тату машинки (поворотника), индукционного лайнера или же индукционной пары. Выбирать стоит, отталкиваясь от собственных ощущений, предпочтений и задач. Например, индукционная пара будет иметь самый широкий функционал, но окажется и самой сложной в эксплуатации. Набор с директом вполне удовлетворит потребности новичка, который берется за дело впервые. В любом случае, если у вас есть сомнения, вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами, которые помогут разобраться и купить тот самый тату комплект.

Преимущества билдерских тату наборов

Самые очевидные плюсы, которые стоит повторить
Надежность всех комплектующих
Все оборудование сделано билдерами, а значит можно рассчитывать на его стабильность и долговечность
Совместимость компонентов
Каждый элемент сочетается между собой, что также упрощает задачу для начинающего мастера
Баланс цены и качества
Стоимость билдерских тату наборов окупается прежде всего их качеством

Наши самые популярные представители:

Набор Verge с роторной машинкой-поворотником. Все нужное в одной коробке
Набор на базе контурной индукционной тату машинки и ротора от Verge
набор для сборки тату машинки

Наборы для сборки тату машинки

Пожалуй, самые необычные комплекты из тех, кто мы предлагаем. Наборы для сборки — это буквально наглядное пособие по анатомии индукционных тату машинок. Покупая такой комплект, вы получаете отличную возможность попробовать себя в роли билдера: изучить сборку и настройку тату машинки и понять принцип её работы. К тому же, такую тату машинку можно и кастомизировать самостоятельно.

У нас представлены, пожалуй, лучшие наборы для сборки — производства Tattoomechanics. Этого производителя знают и любят как начинающие тату мастера, так и профессионалы. И не зря, ведь тачки от Дмитрия Утева — это базовые настройки, современные технологии и простота дизайна. Все для того, чтобы вы не отвлекались на лишнее и остались наедине с непревзойденным качеством сборки.

Наши самые популярные представители:

Конструктор для самостоятельной сборки тату машинки
Комплект для самостоятельной сборки индукционной тату машинки

Плюсы и минусы тату наборов

Почему ЗА?

Покупка тату набора — это самое простое и быстрое решение по приобретению стартового комплекта оборудования для новичка. Выбирая готовый комплект, вы экономите не только средства, но и время на поиски и сбор каждого инструмента, а значит это еще и удобно. Подумайте сами: как правило, начинающему тату мастеру необходимо освоить только базовые навыки и суметь перенести художественные таланты в плоскость профессиональной карьеры, и сделать это с помощью тату набора легче всего.

Открывая заветную коробку, вы осваиваете не только теорию, но и практику, а еще — становитесь частью увлекательного процесса на пути к будущему успеху и званию тату мастера. Знаний и навыков, полученных в результате практики с тату набором, будет достаточно для того, чтобы перейти на профессиональный уровень и начать разбираться в более «изящных натурах» — ручках, слайдерах, директах и так далее.

Почему ПРОТИВ?

Во-первых, в тату наборах ограниченный ассортимент: если вам потребуется еще одна тату машинка, дополнительная бутылочка тату краски или же средства защиты и ухода, придется приобретать их отдельно. Кроме того, вы получаете оборудование с самыми базовыми настройками, то есть если вы сразу готовы к экспериментам и «апгрейдам», лучше собирать комплект самостоятельно. В этом смысле тату набор — это самое начало и основа вашего обучения.

Во-вторых, многие профессиональные тату мастера не скрывают своего враждебного к подобным решениям. Это связано с тем, что на рынке представлены именно наборы с оборудованием из КНР, которые не подходят для профессиональной работы. Мы позиционируем такое тату оборудование исключительно ознакомительным и настоятельно не рекомендуем использовать его в работе с людьми.

Персональный совет: выбирайте билдерские тату наборы. Они совершенно безопасны и подходят начинающим татуировщикам для серьезной работы. Безусловно, их цена выше, чем у тату наборов китайского производства, но стоимость компенсируется качеством, а следовательно можно рассчитывать на то, что они прослужат гораздо дольше.

ИТОГИ

Что в итоге: покупать тату набор или отказаться от этой затеи? Мы рекомендуем вам задуматься о приобретении тату набора, если вы хотите попробовать что-то новое и делаете первые шаги в мире художественной татуировки. Стартовые комплекты — это недорого, удобно и очень просто, именно поэтому сейчас так много желающих начать тренировки именно с покупки готового комплекта.

Но не забывайте: лучшее обучение — это практика, и ваша дальнейшая судьба как тату артиста во многом зависит не столько от оборудования, сколько от того, готовы ли вы регулярно прокачивать свой «скилл» и оттачивать личный почерк. Рисование и постоянные тренировки на искусственной коже — самые эффективные ингредиенты в рецепте вашего успеха.

Если наш выбор готовых тату наборов показался вам ограниченным, наши специалисты проконсультируют и помогут подобрать самое подходящее оборудование из внушительного ассортимента Тату Порта. Желаем удачи в новых начинаниях!
Выбор тату набора — важная задача начинающего тату мастера, и мы с радостью поможем вам. Оцените ассортимент Тату Порта и пишите нам вопросы!

Вам также может быть интересно