+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Как ухаживать за татуировкой в первые дни?

Уход за свежей татуировкой — это один из важнейших этапов в получении красивой татуировки. Когда заканчивается работа мастера, начинаются «заботы» клиента, и ни в коем случае нельзя пренебрегать правильным уходом и нужными процедурами. В первые дни после сеанса организм особенно активно заботится о поврежденной коже и запускает быстрый процесс регенерации, которому надо грамотно помочь. Именно об этом наша новая статья.
средство для заживления тату

Подготовка к сеансу

Самый первый совет — выбрав мастера с умом, следуйте его рекомендациям. Любой профессиональный тату артист в деталях расскажет вам, как ухаживать за татуировкой в первые дни, какой крем для тату подобрать и так далее. В основном принцип у всех один, и мы коротко расскажем, как же все происходит. Начнем с классического и привычного метода заживления: после сеанса мастер закроет вашу татуировку пеленкой и уточнит, когда ее можно снять.

На самом деле работа над красивой татуировкой начинается еще до сеанса. И сейчас речь не о разработке эскиза, а о подготовке организма. Так как сеанс татуировки — это длительный процесс травмации кожи, стоит быть готовым к тому, что организм бросит все силы на поддержку кожного покрова в месте нанесения. Это значит, что организм должен быть сильным и бодрым.
Наши рекомендации:
— не ходите на сеанс больным или простуженным, со сниженным иммунитетом. Вам будет очень тяжело перенести сеанс, если организм ослаблен;
— постарайтесь хорошо выспаться и быть бодрым;
— плотно и полезно поесть перед сеансом тоже не повредит;
— на длительный сеанс прихватите с собой что-то перекусить: банан или батончик будет в самый раз. Кстати, и мастера можно вкусняшками угостить;
— не употребляйте алкоголь накануне: это ослабит организм и усилит кровотечение на сеансе.

Уход за татуировкой в первые дни после сеанса

Как мы уже сказали ранее, уход за татуировкой в первые дни — это самый важный период. Организм бросит силы на восстановление кожи и его нужно поддержать. Он, кстати, не в курсе, что на коже красивая татуировка, которая должна дожить ровно и сохранить все детали. Поэтому будет стремительно восстанавливать покров, и если допустить ошибки, то можно получить рубцы.

Первое, из чего складывается уход за татуировкой после нанесения — это чистота. Татуировку нужно аккуратно промывать мягким мылом или специальным средством. Никакой агрессии и никаких абразивных частиц. Смываем пыль, грязь и лимфу. Не трогаем корочки. Сразу после сеанса татуировка будет закрыта пеленкой. Мастер скажет, спустя какое время можно ее снять и промыть работу. Затем также можно закрывать татуировку пеленкой или пищевой пленкой, чтобы избежать попадания грязи или трение об одежду, однако постоянно делать этого не стоит, так как татуировка будет преть и создаст благотворные условия для размножения бактерий. Не забывайте давать коже дышать дома!

Следующий момент — заживление. Важно понимать, что заживляющие средства не буквально заживляют кожу. То есть если вы будете мазать больше средства, эффект не усилится. Основная задача любой «заживлялки» — поддерживать кожу увлажненной и помогать организму с помощью полезных компонентов. В первые дни татуировка должна постоянно находиться под слоем заживляющего средства. Его должно быть достаточно, чтобы оно покрывало всю поверхность травмированной кожи и не впитывалось быстро.

Третий момент — воздействие. Не нужно никак воздействовать на татуировку — тереть, чесать, отрывать корочки. Старайтесь избегать грубых тканей, не используйте абразивные средства, скрабы, не трите мочалкой, не приклеивайте пластырь, не используйте вещества, которые могут повредить кожу: спиртосодержащие, йод, зеленку и другие агрессивные средства. Также следует исключить физические нагрузки, бассейн и баню.

И, наконец, — общее самочувствие. Чем лучше состояние здоровья, тем быстрее заживет татуировка, так что высыпайтесь, постарайтесь на заболеть, полезно питайтесь и избегайте употребления алкоголя.
Супрасорб пленка
Главный лайфхак по ускорению первого этапа

Используйте заживляющую пленку, которая приклеивается после сеанса. Ее не надо снимать 5 дней, и все процессы происходят под ней, пока вы экономите время на промывание, нанесение мазей, приклеивание пеленок и так далее. Когда вы снимаете пленку, татуировка уже почти зажила и остается ее только увлажнять еще пару дней. Примеры таких средств — Suprasorb или EZ Derm Defender.
мазь Doctor Pro

Последующие дни

Финал нашей борьбы с последствиями неправильного заживления начинается в том момент, когда не остается влажной раны. Зато есть корочки и шелушения, процесс избавления от которых мы тоже можем ускорить. Здесь также очень важно исключить вредное воздействие: не чесать, не отрывать корочки и не тереть.

Ускорит процесс полного заживления постоянное увлажнение специальным средством. А дальше задача самая простая: чтобы сохранить цвета и яркость, нужно использовать средства от солнца с высоким фактором SPF (советуем сразу брать не меньше 50).

Помощники в заживлении

Настало время познакомить вас с некоторыми хитами продаж, которые точно знают, как ухаживать за тату в первые дни. Все они могут похвастаться бережной формулой, полезными ингредиентами в составе и удобством нанесения. Осталось только выбрать то самое средство!
Новинка от питерской компании Proskills с безопасным и эффективным составом. Маленькая удобная баночка и очень экономичный расход. В составе натуральное масло, которое поддерживает кожу увлажненной, а также противовоспалительные компоненты.
Удобное средство для облечения ухода за свежей татуировкой. Пленка приклеивается после сеанса и снимается через 5 дней. К этому времени основные процессы заживления уже пройдут и останется только увлажнять почти зажившую работу. Очень просто!
Эта «заживляйка» уже стала легендой российского тату-рынка. Сложно найти любителя татуировок, который ее не попробовал, и еще сложнее найти тех, кто попробовал, но оказался недовольным.

«Доктор» представляет собой густой гель, который способствует быстрому и эффективному заживлению. При этом он достаточно долго держится на коже, что очень важно для заживления. Если вы еще не нашли то, чем надо мазать тату, это идеальное средство.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли перед татуировкой заниматься спортом, ходить в солярий, ездить на море?
Перед татуировкой можно все, что не повредит кожу в месте нанесения. Но вот после сеанса от перечисленного стоит воздержаться!
Нужно ли перевязывать свежую татуировку?
Никаких медицинских перевязок. Все нужные действия описаны выше в статье.
Можно ли использовать мазь из аптеки — Бепантен или Пантенол?
Можно, но стоит учитывать то, что их функционал — только заживление, но не сохранение пигмента в коже и татуировки в принципе. Профессиональные средства окажутся эффективнее.

Вам также может быть интересно