+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Мази для заживления татуировки. Выбираем лучшие

Сегодня поднимаем важную и актуальную тему — какие существуют средства ухода за татуировкой и как выбрать именно то, с которым она обретет нужную стойкость и яркость. От частых запросов «гугла» до персональных рекомендаций — в этой статье мы рассмотрим общие правила заживления, наиболее известные методы, а также покажем вам лучше мази для тату. Погнали!
мазь для заживления тату

Общие рекомендации по уходу за тату

Самый первый совет — выбрав мастера с умом, слушайте его советы. Любой профессиональный тату артист в деталях расскажет вам, как ухаживать за свежей татуировкой, какой крем для тату подобрать и так далее. В основном, принцип у всех один, и мы коротко расскажем, как же все происходит. Начнем с классического и привычного метода заживления: после сеанса мастер закроет вашу татуировку пеленкой и уточнит, когда ее можно снять.

После этого вам нужно будет аккуратно промыть ее (ни в коем случае не используйте мыло с абразивными частицами!), нанести мазь для заживления тату. Если вы находитесь дома, лучше оставить татуировку открытой и постоянно обновлять мазь для татуировки. Если вы куда-то собираетесь, татуировку можно закрыть пеленкой или пищевой пленкой, не забыв щедро покрыть ее заживляющим средством.

Первое время необходимо промывать и использовать мазь для тату часто, но по мере заживления можно будет отказаться от пеленки или пленки и регулярных процедур по заживлению. Здесь все зависит от размеров татуировки и степени травмации и вашей кожи.

Помимо традиционного способа заживления сейчас очень популярно использовать пленки вроде Suprasorb или EZ Derm Defender. Сегодня мы о них не говорим, так что коротко обозначим основное: они приклеиваются сразу после сеанса или после первого промывания татуировки (так будет лучше, потому что это снизит вероятность образования пузырей из-за выхода лимфы), носятся 5 дней, после чего аккуратно снимаются и остается лишь увлажнять татуировку заживляющей мазью или кремом до полного восстановления кожи, если оно не случилось под пленкой.
Средства для заживления
Любая татуировка с медицинской точки зрения — травмированный верхний слой кожного покрова. Иными словами, она — «родственница» ссадин и небольших ожогов. По этой причине для заживления татуировок подходят многие средства из аптечного ассортимента.

Конечно, рынок тату индустрии готов предложить и широкий выбор профессиональных средств для заживления и ухода, самые распространенные из которых — крем для татуировок или мазь для заживления тату. Сегодня поговорим обо всех!

Популярные средства из аптеки. Плюсы и минусы

Как было сказано ранее, сама суть татуировки делает этот вид травмы (да, так будет честно) «совместимым» с аптечными препаратами для заживления небольших поверхностных ран. И разобраться в том, какой мазью можно мазать тату, совсем несложно — ассортимент весьма велик. Здесь лидирующие позиции занимают средства, которые используют от ссадин и небольших ожогов — Пантенол и Бепантен. У них одинаковое действующее вещество, но в Бепантене его содержание выше, так что в вопросе о том, чем мазать тату, он эффективнее. Есть и ряд аналогов: например, Траумель С или Солкосерил. Все они славятся противовоспалительным действием и наносятся тонким слоем на кожу, увеличивая скорость ее регенерации.

Основной плюс таких средств в том, что это медицинские препараты, которые имеют лицензию, они находятся под контролем и 100% имеют безопасный состав. Однако есть и минусы. Главный из них — это сам принцип заживления а точнее, ускорение естественного процесса восстановления кожного покрова. Состав известных аптечных средств вообще не предусматривает наличие в коже пигмента. Иными словами, эффективное заживление Пантенол, Бепантент или другие аналоги вам гарантируют, но вот сохранение татуировки — едва ли.
Эффективное заживление аптечные средства вам гарантируют, но вот сохранение татуировки — едва ли.
Еще одно средство, которое часто используют в процессе заживления татуировки — Мирамистин (еще есть его родственник хлоргексидин, но он является более «едким» и грубым, так что от него рекомендуем вовсе отказаться). Это обеззараживающее средство. В чем его плюс? Безусловно, он отлично подходит для промывания татуировки, а еще обладает дезинфицирующим действием. Но дьявол кроется в том, что это не совсем заживляющее средство, а всего лишь дополнительный уход за свежей ранкой.

Помимо этого существуют средства, которые категорически нельзя использовать с татуировкой. О них мы расскажем немного позже.
мазь для тату

Почему лучше использовать профессиональные мази?

Для начала обозначим важный момент: татуировка — это не та степень травмации кожи, которая требует лечения (сейчас мы не учитываем осложнения и аллергические реакции, потому как уверены, что вы не пойдете к мастеру, который допустит такое). Средства, которые используются для заживления татуировки, не заживляют ее, да и не должны. Этим занимается организм, а специальные средства лишь ускоряют и поддерживают данный процесс. Профессиональные средства содержат нужную концентрацию веществ, ускоряющих заживление, и также учитывают тот факт, что в коже содержится пигмент. Например, они не так быстро впитываются и позволяют реже проводить «уходовые» процедуры и точно не содержат веществ, которые могут способствовать выходу пигмента или, того хуже, его разрушению.

Немаловажно отметить и тот факт, что они, как правило, стоят дешевле аптечных и расходуются экономичнее, что является огромным плюсом с точки зрения затрат.

Так что же выбрать? Мы предлагаем крутые средства для заживления татуировок

Мы не могли не позаботиться о наличии профессиональных средств для заживления татуировки в нашем ассортименте и подготовили небольшой топ продуктов, которые уже отлично зарекомендовали себя. Ищете, какой мазью помазать тату? Вот и они — наши главные эксперты ухода.
Эта «заживляйка» уже стала легендой российского тату-рынка. Сложно найти любителя татуировок, который ее не попробовал и еще сложнее найти тех, кто попробовал, но оказался недовольным.

«Доктор» представляет собой густой гель который способствует быстрому и эффективному заживлению. При этом он достаточно долго держится на коже, что очень важно для заживления. Если вы еще не нашли то, чем надо мазать тату, это идеальное средство
Довольно молодое средство на рынке, которое уже зарекомендовало себя среди профессионалов. В его составе — натуральные масла с активными компонентами, которые создают защитный барьер, быстро восстанавливают эластичность кожи и сопутствуют быстрому восстановлению.

Именно благодаря удачному составу Tattoo Revive долгое время поддерживает увлажнение кожи.
Какой мазью намазать тату? Присмотритесь к форме бальзама. Этот легко наносится и оказывает антибактериальное действие. Содержит небольшую дозу Хлоргексидина для обеззараживания кожи, а также ряд витаминов.

Этот бальзам сможет дополнить основной уход в виде мощной мази и идеально подойдет для увлажнения на поздних этапах заживления.

Категорически запрещается!

Помните, мы обещали рассказать про те аптечные средства, которыми пользоваться нельзя?
Никаких йода и зеленки! Они жесткие и агрессивные. То же касается любого спиртосодержащего средства. Еще забудьте про Банеоцин в порошке. Он моментально высушит рану, а это вам совсем не нужно.
Чесаться!
Даже если очень хочется и совсем невмоготу! Держитесь. Отвлекитесь на что-то приятное. Почему нельзя? Потому что вы еще больше травмируете кожу. Оно вам надо? Точно нет!
Отрывать корочки
Во-первых, это вообще неприятно. Во-вторых, вы травмируете кожу, которая уже в активной стадии заживления. А главное — вы можете сделать так, что останется шрам.
«Забивать» на уход
Казалось бы, это само собой разумеется. Однако часто встречаются случаи, когда люди просто забивают на уход, мол, само заживет. Нет! Не пропускайте процедуры ухода. Следите за заживлением, чтобы татуировка радовала вас!

Заключения и выводы

Самое время подвести итоги, и с главного из них мы начали эту статью: слушайте своего мастера! Помните, что ему очень важно, чтобы его работа выглядела хорошо не только сразу после сеанса, но и после заживления, потому дурного он вам не посоветует.

Далее, запомните: аптечные средства хороши, но они не предполагают наличие в коже пигмента. Такие «помощники» могут быть спасательным кругом и поддержкой, но для основного заживления лучше использовать специальные средства, которые есть в нашем ассортименте.

А главное — не забывайте, что за татуировкой надо ухаживать бережно. Не чешите, не отрывайте корочки. Следите за увлажнением и помогайте организму справиться с травмацией кожи как можно скорее.

Удачи и прекрасных шедевров вам!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли протирать татуировку спиртом?
Новичкам в теме заполнения кожи чернилами часто попадаются рекомендации о том, что татуировку можно протирать спиртом, чтобы не было заразы. Категорически нельзя! Спирт — агрессивное вещество, которое еще больше травмирует кожу.
Носить пеленку можно постоянно?
Первое время — это необходимая мера, но ей не стоит злоупотреблять. Кожа должна быть увлажненной, но не преть!
Что делать, если кожа сильно воспалена?
При любых нестандартных ситуациях сразу обращайтесь к врачу. В нормальной ситуации кожа воспаляется, но если вам кажется, что это проявляется чрезмерно, никто не поможет лучше, чем профессионал.
У меня «вываливается» пигмент
Совершенно допустим выход краски из кожи, но если он вываливается очень сильно, обратитесь к мастеру. Вам, вероятно, потребуется коррекция.

Вам также может быть интересно