+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Лайнеры: обзор индукций для контура

Сегодня мы говорим о тату машинках, которые предназначены специально для контура — о лайнерах, а значит речь пойдет об индукционных тату машинках. Прежде чем начать подробный рассказ об индукционных лайнерах, отметим, что роторами тоже можно делать линии. Особенно с теми, у которых имеются механизмы для стабилизации тату иглы, но роторы по сути своей универсальны, а не предназначены под конкретные задачи, за исключением редких моделей.

Итак, вернемся к тату машинке лайнер. Ее работа основана на принципе электромагнитной индукции. Катушки индуктивности создают поле, в котором начинает вверх-вниз двигаться боек, раскачивая иглу с определенной амплитудой и частотой, за счет чего мы получаем точный удар, который так необходим для ровных линий в один проход.
тату машинка лайнер

Виды лайнеров и их особенности

Конкретной классификации у лайнеров нет, но мы с вами прекрасно знаем, что линии могут быть совсем тонкими и деликатными, а могут быть и толстыми и яркими. Именно от задач зависит выбор той или иной тату машинки.

Универсальной тату машинка liner быть не может. В зависимости от того, как она собрана и настроена, будет зависеть то, насколько она эффективна с разными конфигурациями тату игл.

Как правило, производители индукционных тату машинок, если хотят создать максимально универсальную и базовую модель, ориентируются на самые распространенные задачи и настраивают тату машинку на работу в диапазоне 3-10 RL — стандартный размер бойка и частота в районе 130-135 Hz. Чтобы тату машинка эффективнее работала с более деликатными задачами, делают облегченный боёк и увеличивают частоту до 140 и более Hz, а для толстых контуров большими спайками, напротив, добавляют веса бойку и снижают частоту работы. Кстати, лайнеры для толстых линий нередко можно использовать для покраса небольшими спайками.

В остальном виды тату машинок лайнеров могут отличаться по форме рамы, весу, контактной группе (RCA или клипкорд), и количество вариаций просто огромное и зависит от фантазии производителя.
Для каких работ подходят лайнеры?
Совершенно очевидно, что в первую очередь — для любых линий. Например, деликатные лайнеры нередко выручают тату мастеров, которые делают не только тонкую гравюрную графику, к примеру, но и огромные масштабные работы: тончайшими иголками можно набить что-то вроде наброска. С мощными лайнерами для толстенных контуров, которые любят олдскульщики, можно и подкрасить небольшие участки татуировок, о чем мы уже говорили ранее.

Самое важное — подобрать тату машинку для контура, которая будет подходить под спектр нужных задач. Чем точнее будут настройки, тем эффективнее будет строиться работа.

Индукционная машинка — это нестареющая классика тату-инструментария. Отвечая на вопрос, подойдет ли она новичку, безусловно да. Однако привыкнуть к ней будет немного сложнее, чем к легким и тихим роторам.

Достоинства индукционных лайнеров

Максимальная эффективность для своих задач
Так как такая тату машинка предназначена для конкретных задач, она способна решать их с максимальными скоростью и удобством
Просто обслуживать
Все исходит из того, как работает тату машинка: это индукция, а поэтому простое устройство, и тату мастер сам может заменить многие части, которые подвергаются износу (пружина, контактный винт) и осуществить настройку
Долговечность
Простота конструкции и отсутствие сложных механизмов гарантируют долгую эксплуатацию при бережном использовании
Цена
Индукционные тату машинки, как правило, дешевле роторных, потому отлично подойдут тем, кто ограничен в бюджете
тату машинки Влад Блад

Недостатки лайнеров

Конструктивные особенности
Индукционные тату машинки изобрели больше века назад, и с тех пор они не менялись. В век компактных роторов такая машинка может показаться неудобной, неманевренной и просто устаревшей
Шум
Индукционные тату машинки имеют громкий и неприятный звук во время работы, что снижает уровень комфорта для тату мастера и клиента
Не работает с картриджами
Хотя и есть те мастера, которым удалось «присобачить» картриджи к индукции, для эффективной работы стоит использовать только классические тату иглы, что увеличивает время на замену спаек и, к тому же, требует дополнительно закупаться носиками

Наши хиты продаж

Настало время перейти к самым главным героям сегодняшней статьи: к самим лайнерам, а если быть точнее — к хитам наших продаж. Они показывают завидную точность в задачах по созданию контура, делают это стабильно, мощно, в один проход, а значит будут отвечать любым вашим требованиям. Каждый из них способен удивлять, осталось лишь выбрать, какую тату машинку лайнер купить.
Надежная индукционная тату машинка для базовых задач. Ее основная фишка – идеальная геометрия и возможность контурить спайками до 11 RL.

Это простая и удобная тату машинка со стильным дизайном и отличной ценой. Ее разработали и произвели в питерской мастерской Verge.
Сразу целая коллекция лайнеров под разные спайки тату игл. Безупречная тонкая настройка машин от Vlad Blad Irons долгие годы делает их фаворитами мастеров в России и за её пределами, а самый универсальный Pro Liner не первый год является самой продаваемой индукционной тату машинкой в нашем магазине.

Еще в линейке есть деликатный Delicate Liner для ювелирных работ, и мощный Pro Liner, который умеет красить.
Настоящая находка для новичка. Недорогие тату машинки для простых задач — линий небольшими пучками тату игл. Есть большой выбор цветов и видов рамы.

Основной плюс этих индукционных тату машинок — простота и надежность в сочетании с доступной даже для начинающего тату мастера ценой.
Современная и технологичная индукционная тату машинка. Старый хит и настоящая гордость мастерской точной механики Skinductor.

Кстати, эта тату машинка представлена в двух вариантах — лайнер и универсал.

Часто задаваемые вопросы

Почему индукцию нельзя использовать с картриджами?
Физически это возможно, но ее простая и устаревшая конструкция предусматривает работу с классическими иглами премейдами. С картриджами она просто не будет работать так, как нужно.
Почему так часто лопаются пружины?
Потому что сильная вибрация ускоряет ее износ. К тому же, пружина — это расходник. Как правило, их нарезают из листов стали массово, за счет чего всегда есть допустимый процент брака.
Тату машинка искрит и звук неравномерный, она сломалась?
Не обязательно. Скорее всего поможет замена контактного винта и подстройка машинки.

Вам также может быть интересно