+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Анатомия индукции

Мы уже рассказывали вам про роторы, а теперь настало время обратить пристальное внимание на индукционные машинки.
В отличие от роторов, все индукционные машинки устроены одинаково, даже если в них одна или 6 катушек (да, есть и такие безумные модели).
Тем не менее, чтобы максимально эффективно работать индукционной машинкой, надо понмать, как она работает и что означают ее характеристики. С этим и будем разбираться

Принцип работы

Принцип работы индукционных машинок — электромагнитный. Катушки индуктивности выполняют роль электромагнитов, которые создают колебание бойка и, соответственно «толкают» иглу.
Именно электромагнитная индукция делает индукционные машинки такими точными и стабильными.

То, как будет работать машинка зависит от многих факторов, а если быть точнее, от сочетания факторов. На работу влияет все: количество витков в катушках, вес бойка, ёмкость конденсатора, геометрия рамы и многое другое.

Как они устроены?

Абсолютное большинство индукционных машин имеют совершенно одинаковую конструкцию.
Каждая машинка «строится» на основе рамы, геометрию которой очень тщательно продумывают машиностроители. От правильной геометрии зависит очень многое, потому за многие годы выработались определенные стандартные формы, которые каждый билдер адаптирует под себя. Например, рама «Бульдог».

«Сердцем» машинки являются элетромагниты. Как правило, это именно две катушки индуктивности, но нередко попадаются модели с одной.
Чтобы электромагниты работали стабильно, с ними обязательно используют конденсатор, который накапливает лишний заряд. Емкость конденсатора зависит от типа машинки. Традиционно на лайнеры ставят конденсаторы на 22 мкФ, а на шейдеры 47 мкФ, но билдеры нередко эксперементируют и подгоняют емкости так, как им нужно.
Кстати, даже без конденсатора индукционная машинка будет работать, но не стоит ждать от нее стабильности и отсуствия «провалов».

Итак, электромагниты (катушки) являются основой работы машинки. Именно они задают движение бойку, к которому крепится игла. Чтобы боёк двигался ровно и четко, его движение «контролирует» пружина, которая, соприкасается с контактным винтом, который вместе со своей стойкой составляет контактную группу. Пружина крепится к седлу, которое вместе с нижней стойкой образует крепление для клипкорда (в некоторых моделях есть также RCA или только RCA).
Еще одна важная часть машинки — это замок. В него крепится трубка держателя при помощи «барашка», его также называют прижимным или закруточным винтом.

Характеристики

Все индукционные машинки собираются и настраиваются под определенные задачи, потому важно обращать внимание на их характеристики.

Частота — параметр, который определяет скорость колебаний иглы. Для лайнера это значение самое высокое, для шейдера — ниже всех.
Рабочий вольтаж — диапозон в котором машинка будет стабильно работать и давать наилучшие резльтаты.

Некоторые мастера указывают параметр Duty, который иногда называют «скважностью». Этот параметр правильнее назвать коэффициентом заполнения импульса. Он показывает соотношение времени когда контакт замкнут (пружина и винт соединены) и когда контакт разомкнут (пружина и винт разомкнуты). В большей степени этот параметр влияет на сиду удара. Чем выше Duty, тем сильнее, продуктивнее, четче и, значит, больнее бьет машинка.
Машинки с высоким показателем Duty не рекомендованы новичкам, так как они не прощают ошибок и могут оказаться очень травматичными в неопытных руках.

Как выбрать свою машинку

Опытные мастера без проблем настраивают машинку под себя и самостоятельно устраняют неполадки. У них есть свои любимые производители, которыми они пользуются не первый год и прекрасно знают, что нужно приобрести.

Сейчас представлен просто огромный выбор индукционных машинок и мастеру с небольшим опытом довольно сложно определиться с выбором.
Мы поможем не растеряться и сделать правильный выбор!
Во-первых, выбирайте простые машинки без «наворотов» и работающие «из коробки», то есть предварительно настроенные для конкретных задач.
Во-вторых, обращайте внимание на поддержку, которую вы сможете получить в случае поломки или помощь в настройке. Покупая машинку в магазине или напрямую у билдера, вы можете рассчитывать на гарантию и поддержку, а вот покупая ее на барахолке или с рук, рискуете получить «кота в мешке». Кстати, некоторые производители комплектуют машины дополнительными пружинами, что является приятным бонусом, ведь пружины — самая уязвимая часть инудкционной машинки.
Бюджетные индукционные машинки начального уровня
Машинки
Силовое оборудование
Краски
Наборы
Иглы
Картриджи
Наконечники
Держатели
Защита и уход
Аксессуары
Подарочные сертификаты
Одежда
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!