+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Роторные тату машинки: какую выбрать?

Прежде чем купить тату машинку, нужно разобраться, чем одна отличается от другой, в чем ее преимущества и недостатки. Сегодня мы не будем выяснять, какая тату машинка лучше — роторная или индукционная, — а расскажем обо всех видах роторных тату машинок, которые представлены в нашем ассортименте.
роторная тату машинка

Принцип работы роторной тату машинки. Немного истории

Роторный механизм начали применять задолго до того, как люди перестали верить в то, что Земля плоская, а Вселенная вращается вокруг нее.
В раннем средневековье и на пару сотен лет раньше в полях вращались ветряные мельницы, которые и были самыми примитивными роторными механизмами. Сейчас, много веков спустя, мы не раз сталкивались с роторами в повседневной жизни.
роторный механизм работы

Где применяется механизм ротора?

В кассетных магнитофонах и плеерах, вентиляторах, стиральных машинкак и.т.д., но главная сфера роторов — промышленность.

Благодаря их высокому КПД, они просто незаменимы на ГЭС, в нефтедобывающей промышленности и других важных для современной экономики сферах: огромные роторные моторы двигают прогресс вперед.
Но самый маленький роторный «движок» тоже нашел свое применение. Он прекрасно устроился в мире художественной татуировки. Роторные тату машинки становятся все более и более популярными, давая фору своим собратьям — индукционной классике, которая продержалась на пьедестале почти век. Секрет их успеха прост: высокая универсальность при доступной цене.
роторная тату машинка купить

В чем отличие роторной тату машинки от индукционной?

Начнем с важного: какой принцип работы имеет роторная тату машинка? Если основа роторных тату машинок — это эксцентрик, преобразующий вращательное движение мотора в возвратно-поступательное движение тату игл, то в индукционной тату машинке все устроено сложнее. В ее основе — магнитные катушки, обеспечивающие работу за счет движения друг друга.

Электромотор, он же ротор, несмотря на свою легкость и небольшие размеры показывает высокую мощность, ведь работает на огромных оборотах. Вывод один: строение роторной тату машинки предусмотрено так, чтобы работать с ней было не просто удобно, но и приятно.
выбрать роторную тату машинку

Виды роторных тату машинок

В многообразии роторных тату машинок запутаться очень легко, и даже опытные тату мастера не всегда могут быстро сориентироваться. Чтобы сделать это стало проще, мы выбрали все существующие типы роторов, которые занимают свое место на рынке сегодня. Возможно, о некоторых вы даже не знали, и сейчас мы это исправим. А еще — поможем подобрать роторную тату машинку каждого вида.

Директ

Самая простая конструкция среди роторных тату машинок — поворотник, он же «директ». По сути он представляет собой минимальный необходимый набор элементов для использования роторного мотора: сам двигатель, корпус, эксцентрик и замок. Простота делает поворотники одними из самых доступных машинок в финансовом плане, а также гарантирует легкую эксплуатацию. А значит такая роторная тату машинка для начинающих подойдет идеально.

В директах нет никакого принципа передачи движения, так как игла крепится к эксцентрику, который прикреплен непосредственно к самому ротору. Примером классического поворотника в нашем ассортименте можно назвать недорогие тату машинки Verge Direct и поворотники от Foxxx Irons.

Прямоход

Роторная машинка для тату вида «прямоход» мало отличается от директа, но, как и индукционная тату машинка, обладает бойком, который приводится в движение шатуном, прикрепленным к роторному двигателю на пружине или подшипнике.

Отличные примеры прямоходов — серия тату машинок Seawolf от VladBlad Irons. Стоимость тату машинки прямохода несколько выше, чем поворотника, так как их работа более точная и стабильная, а конструкция сложнее.

Ручка

Конструкция роторной тату машинки в виде ручки стремительно набирает популярность. Ручка — это модульная тату машинка, поэтому она работает только с картриджами. Вне всяких сомнений, это один из самых удобных инструментов для татуировщика.

Среди лучших в российском машиностроении можно выделить аксиально-поршневую роторную ручку от Сергея Кузнецова, которая сразу же стала хитом продаж в нашем магазине. А наш абсолютный чемпион продаж — Vertigo от Skinductor. Кроме того, не так давно своей первой и уникальной ручкой Ultron Pen порадовали Vlad Blad.

Кстати, именно ручка — лучшая роторная машинка для перманентного макияжа, так как ее очень удобно держать в руках, а значит и прорисовывать мелкие детали.

Слайдер

Тату машинка слайдер работает так: подшипник или эксцентрик приводит в движение небольшой элемент, который называют слайдом, пином или просто ползунком. Возвратная пружина позволяет этому элементу плавно скользить вверх-вниз, обеспечивая стабильный ход иглы. Одними из хитов продаж в нашем магазине являются слайдеры Linx Rotary, а также недавние новинки от VladBlad — кастомная серия роторов Ultron C с гибридной системой MagStab.

Поршневик

Поршневик во многом похож на слайдер, но обладает более сложной конструкцией. В такой тату машинке ротор шатуном приводит в движение поршень, который двигается в направляющей. Самые «яркие» поршневики в нашем ассортименте — тату машинки Hummingbird.

Коромысло

Одной из самых интересных и редких конструкций можно назвать «коромысло». Эксцентрик находится в задней части тату машинки и передает движение на само коромысло шатуном или поршне-шатунной системой. Оно начинает раскачиваться подобно качелям и равномерно двигать иглу. Самыми известными и популярными в России машинками такой конструкции являются роторы от Skinductor.
роторная тату машинка преимущества

Преимущества и недостатки роторных тату машинок

Безусловно, идеальных тату машинок нет — у любой конструкции есть свои преимущества и недостатки, выбор и принятие которых зависит исключительно от предпочтений тату мастера.

Плюсы

Роторная машинка легче, с ней комфортнее работать, так как она создает меньше нагрузки на кисть
Меньше шумят и не обладают вибрацией, поэтому не раздражают тату мастера и клиента громким жужжанием
Роторы работают с картриджами, а значит менять их в процессе работы получится быстрее, чем тату иглы. Достойный пример — роторные тату ручки
Высокий КПД благодаря работе электродвигателя. Ротор работает на большой скорости и оборотах, поэтому становится достойным конкурентом индукции
Роторы универсальны, а значит одной тату машинкой можно создать сразу и контуры, и тени, и закрас.

Минусы

Более медленная скорость работы, что приводит к вбиванию меньшего количества пигмента и необходимости его повторного нанесения
Роторы чаще подвергаются износу и перегреву. Именно поэтому важно выбрать качественную тату машинку, чтобы этого избежать
Ремонт ротора обойдется дороже, чем в случае с поломкой индукционной тату машинки

Как собрать роторную тату машинку?

Сборка и настройка состоит из нескольких важных этапов, и мы о них расскажем подробнее.
1. Сборка блока питания. К нему подключаются два кабеля: один к педали, а тот, который раздвоен на конце — к ротору.

2. Установка тату иглы или картриджа. В случае с картриджем его нужно скрепить с держателем. Если же вы работаете с классическими тату иглами, понадобится еще и наконечник.

3. Регулировка вылета иглы. Вставьте держатель с иглой/картриджем в нужное отверстие, затяните винтом, отрегулировав вылет иглы.

4. Подключите тату машинку к блоку питания и активируйте нажатием тату педалью.

Какую роторную тату машинку выбрать?

Не стоит досконально изучать тонкости устройства каждого из видов роторов, чтобы определиться с выбором. Достаточно знать, что любая роторная тату машинка, которая обладает принципом передачи движения, является более стабильной. Она преобразует вращательное движение в поступательное, в отличие от самого простого директа, где вращательное движение провоцирует поперечные биения тату иглы.

Однако те поворотники, которые работают с картриджами (например роторная тату машинка pen) также будут стабильны, так как модульная система «гасит» поперечные биения. Выходит, что прежде чем купить роторную тату машинку, следует ориентироваться исключительно на ваши навыки и опыт, требования к весу и форме машинки, а также бюджету.

Настройка и обслуживание роторной тату машинки

Как сделать так, чтобы роторная тату машинка прослужила вам как можно дольше? Эксплуатация ротора на сеансе ничем не отличается от использования индукционных тату машинок — он также подключается к блоку питания и педали. Оговорка может быть лишь для моделей с мощными движками, такими как Maxon. Некоторым блокам питания может просто не хватать мощности, чтобы «завести» такую тату машинку. Не стоит бить тревогу, если ротор не заработал, это не обязательно говорит о его поломке.
Подбирайте мощный блок питания
Блок питания для тату машинки с мощным движком должен иметь большой потенциал, а еще лучше, обратить внимание на блоки с функцией Jump Start (Hot Start), которые запускают мощные роторные тату машинки на повышенном вольтаже.
Как правило, все рекомендации по уходу за тату машинкой прилагает к ней производитель, тем не менее, обращаем ваше внимание на то, что смазывать стоит только те движущиеся части, к которым вы имеете доступ. После сеанса роторная тату машинка подвергается стандартному циклу очистки и стерилизации.

Если мотор закрыт корпусом, не стоит допускать попадания масла на него.
Самой надежной и долговечной из роторной тату машинкой, безусловно, окажется директ. Простота его конструкции обеспечивает отсутствие элементов не устойчивых к износу. Наиболее сложным, напротив, окажется поршневик, так как в его конструкции много мелких деталей. Чем сложнее устройство тату машинки, тем более бережной и внимательной эксплуатации она требует.

Удобные

Роторные тату машинки

Выбирайте тату машинку, которая вам по душе, в магазине билдерского оборудования Тату Порт

Правила долговечной и эффективной эксплуатации роторных тату машинок:

Совместимость
Подбор совместимого силового оборудования
Чистка и стерилизация
Сохраняйте тату машинки в чистоте, используя доступные и стандартные методы очистки и стерилизации
Следуйте инструкции
Правильный уход, соответствующий инструкции от билдера
Своевременное ТО
Бережное и внимательное отношение к износостойким элементам
Теперь вы выяснили все, что важно знать о роторных тату машинках при выборе, но помните главное: никто не сможет посоветовать ту самую тату машинку, которая подойдет именно вам, и никто не ответит, что окажется лучше лично для вас — роторная тату машинка или индукционная.

Чтобы понять, какую тату машинку выбрать, основывайтесь исключительно на личных предпочтениях и оставайтесь сугубо субъективными. Только знания и опыт помогут вам выбрать то, что идеально подойдет именно вам и поможет создавать самые лучшие шедевры с максимальным комфортом.

Роторная тату машинка — это выбор тех, кто хочет сделать свою работу еще более быстрой и комфортной. Это прогрессивный и надежный инструмент, который постоянно совершенствуется: среди ассортимента есть даже даже беспроводная роторная тату машинка в форме ручки.

Узнать, сколько стоит тату машинка, и выбрать тот самый ротор можно в нашем тату магазине. Чтобы сделать это стало проще, мы отобрали хиты продаж специально для вас — на них мы рекомендуем обратить особое внимание.

Лучшие роторные тату машинки

Часто задаваемые вопросы
Что такое роторная тату машинка?
Роторная тату машинка — это универсальный вид тату машинки, в основе которого — мотор. Работа ротора держится на принципе превращения вращательного движения роторного двигателя в поступательное движение иглы. Роторная тату машинка создает контур, тени, а также закрас.
Как работает роторная тату машинка?
Принцип работы роторной тату машинки следующий: мотор крутит эксцентрик, а благодаря специальному механизму тату игла движется прямо — вверх и вниз.
Чем отличается роторная тату машинка от индукционной?
Роторная тату машинка работает от мотора, а в индукции основной элементом — индукционная катушка. Роторные тату машинки универсальны, а в случае с индукцией понадобятся сразу две — лайнер для контура и шейдер для закраса.
Какие есть виды роторных тату машинок?
Самый простой вид — это директ (он же поворотник). Также есть слайдер, в котором есть функция стабилизации иглы. Гибрид — отлично справляется с любой задачей. И конечно ручка — самый инновационный и удобный вид тату машинок. Также есть роторы с более сложной конструкцией — поршневики и «коромысло».
Чем роторная тату машинка лучше индукции?
Ничем. Это просто дело вкуса и предпочтений мастера. Но можно ответить что роторы менее шумные, как правило, более компактные и более универсальные машины.
Правда, что ротором нельзя делать контуры?
Абсолютная ложь. Современные роторы с системой стабилизации иглы отлично справляются с контурами. Многие машинки могут справиться с тонкими или мощными полосками.
Что такое Jump Start?
Это особая функция блоков питания, которая нужна для того, чтобы запустить самые мощные роторы.