+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара
Блог о татуировке. Экскурс в историю, свежайшие новости и герои тату индустрии

Мировые тату-рекорды

Представляем Вам подборку тату рекордов по версии всемирно известной Книги рекордов Гиннесса. Существует огромное множество разнообразных достижений в совершенно разных областях, но мы обратим своё внимание на самое удивительное в сфере татуировки.
Книга рекордов Гиннесса была опубликована в 1955 году. Родилась она благодаря Хью Биверу, тогдашнему исполнительному директору ирландской пивоваренной компании Guinness. Именно ему пришла в голову мысль создать некий авторитетный справочник достижений, в котором бы было прописано кто и почему быстрее, сильнее, больше, меньше и так далее, так как множество пари, которые заключались в пабах Ирландии, так и оставались неразрешёнными.
Каждый год в четверг третьей недели ноября — день книги рекордов Гиннесса.
Впервые достижения, связанные с татуировкой, появились в Книге рекордов Гиннесса в 1969 году. На теле канадского татуировщика по имени Вивиан Симмонс было зафиксировано количество татуировок — 4831. Пирсинг же не фигурировал в Книге рекордов Гиннесса аж до 1997 года, тогда титул обладателя самого большого количества проколов в своём теле достался Алексу Ламбрехту из Бельгии. Уполномоченные Книги рекордов насчитали у него всего 137 серёжек..
1

Самые старые татуировки

Рекорд подтвержден в феврале 2016 года
Самым старым — пусть и давно мёртвым — носителем татуировок является человек по имени Эци. В 1991 году на границе Италии и Австрии, в Тирольских Альпах, была найдена его замороженная мумия. Археологи утверждают, что ей более 5300 лет! Кожный покров Эци содержит простые геометрические татуировки: это находящиеся на спине, икрах и стопах небольшие композиции из точек и линий. Таким образом, Эци, или как его еще называют — Ледяной Человек, является самым древним носителем татуировок.
2

Самый татуированный человек в мире

Рекорд подтвержден 14 марта 2006 года
Самого татуированного человек в мире зовут Лаки Даймонд Рич. Это уличный цирковой артист из Новой Зеландии. В прошлом он практически полностью покрыл своё тело татуировками, но этого ему оказалось мало. Лаки Рич стал закрашивать себя следующим слоем. И теперь он носит на себе всего одну татуировку — белые узоры на чёрной основе. Уши, веки, дёсны, кожа на причиндалах — всё закрашено в чёрный цвет. Сам Лаки Рич говорит, что за свою жизнь потратил на татуировку более тысячи часов своего времени.
3

Самый долгий сеанс татуировки

Рекорд подтвержден 19 июля 2016 года
52 часа и 56 минут не выпускал из рук тату-машинку итальянский татуировщик Джузеппе Колибаци, который украшал тело татуировками также итальянцу — Дэнни Галасси. Это больше, чем двое суток! Допускались лишь пятиминутные перерывы каждый час. Только представьте себе, какие нагрузки испытывали эти двое!
4

Самое большое количество людей, делающих татуировку одновременно

Рекорд подтвержден 7 августа 2010 года
На ежегодной тату-конвенции Tattoo Jam, в английском городе Донкастер, был поставлен рекорд по количеству людей, которые делают себе татуировки в одно и то же время. Было заявлено, что на конвенции будет работать 300 мастеров, однако, в итоге приехало лишь 265. А представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали за одновременной работой 223 мастера над татуировками 223 разных клиентов.
5

Самый долгий рабочий день татуировщика

Рекорд подтвержден 3 июля 2015 года
Krzysztof Barnas из Польши вписал своё имя в историю тату-рекордов, как тату-мастер делавший татуировки разным клиентам, в течение 56 часов и 30 минут. Почти два с половиной дня тату-мастер занимался своими прямыми обязанностями — делал татуировки. Он имел возможность прерываться не более чем на пять минут, когда должны были меняться клиенты, а он должен был производить все необходимые подготовительные действия, связанные с подготовкой оборудования.
6

Самые татуированные пенсионеры

Рекорд подтвержден 2 августа 2016 (Чарльз Хелмке) и 3 июня 2015 (Шарлотта Гаттенберг)
Здесь объединены два титула: «самая пожилая татуированная женщина» и «самый пожилой татуированный мужчина». Это сделано по той причине, что их обладатели состоят в отношениях. Чарльз Хелмке (75 лет) и Шарлотта Гаттенберг (65 лет) из США являются самыми татуированными из известных татуированных дедушек и бабушек. Возраст приведён на момент фиксирования рекорда. Глядя на них, язык не повернётся употреблять слова: бабушка, дедушка, пожилые, пенсионеры… Стоит отметить, что эта сладкая парочка познакомилась уже в почтенном возрасте в одном из тату-салонов, а обильно покрывать себя татуировками они начали когда каждому из них перевалило за 60.
7

Самый взрослый человек, сделавший себе первую татуировку.

Рекорд подтверждён 7 апреля 2016 года
«Многие думают, что я сумасшедший. И это действительно правда, я давно выжил из ума!» — комментирует свой рекорд Джек Рейнолдс из Великобритании, который стал самым взрослым человеком, который впервые сделал себе татуировку. В прямом эфире телевизионного шоу «Доброе утро Британия» дедушка забил виски, а затем пообещал, что на свой очередной день рождения (ему исполнилось 104 года) он сделает себе подарок — татуировку на попе. Вместо этого места было выбрано правое плечо, но это никак не помешало ему стать рекордсменом. Теперь его украшает несмываемая надпись «Jacko, 16-X-1912», обозначающая его дату рождения.
8

Самое большое количество татуировок разных персонажей из одного мультика

Рекорд подтверждён 3 декабря 2014
Майклу Бакстеру из Австралии пришлось провести более 130 часов в тату-студии, где ему делали татуировки персонажей из всеми любимого мультипликационного. В итоге, его спина насчитывает 203 героя из Симпсонов! Обошлась такая татуировка ему больше чем в 17 тысяч долларов США. В ней нашли место, фактически, все персонажи мультсериала, которые присутствовали в нём на момент нанесения татуировки. Для подтверждения рекорда Майклу пришлось сформировать отчёт, где он указал в какой серии и в каком сезоне появляется каждый конкретный персонаж. «Я давно хотел сделать такую татуировку, которой не было бы ни у кого! Сделать то, до чего другие не смогли бы никогда додуматься — вот что мне было нужно! В жизни больше всего я люблю Гомера Симпсона и Татуировки!» — комментирует свой рекорд Майкл Бакстер.
9

Самое большое количество татуировок насекомых и костей

Оба рекорда подтверждены 27 апреля 2011 года
Хорошо известный любителям татуировки Зомби Бой (по паспорту Рик Дженест) является владельцем двух тату-титулов, по версии книги рекордов Гиннеса. Наибольшее количество изображённых на теле насекомых — 176 особей, и наибольшее количество татуировок человеческих костей — 139. Считается, что человеческий скелет состоит из 206-ти костей, так что рекордсмену ещё есть куда стремиться! Рико -так его ещё называют — участвует в модельных показах и фотосессиях, снимается в кино и рекламе, его приглашают в свои клипы знаменитые артисты, он крутит пластинки на вечеринках, в общем — работой он обеспечен!
10

Самое большое количество татуировок флагов

Рекорд подтверждён 21 июля 2011
Гиннес Риши из Индии вошёл в историю, как человек, имеющий на своём теле наибольшее количество изображений флагов. Их у него 366. Надо сказать, что официальным количеством государств в мире считается 193. Гиннесса Риши в прошлом звали Хар Паркаш. Новое имя он выбрал себе не случайно, поскольку его страстью стало установление разнообразных рекордов. Его уже отметили эксперты Книги рекордов Гиннесса, как отца самого пожилого усыновлённого ребёнка (ребёнку больше, чем 61 год). Он выпил бутылку кетчупа менее чем за 40 секунд. А ещё он построил самую высокую башню из сахарных кубиков высотой 1 метр 62.5 сантиметра.
Если вы не согласны с каким либо достижением и утверждаете, что это вовсе и не рекорд, а еще вы можете легко его побить, то не стесняйтесь — регистрируйтесь на сайте Книги рекордов Гиннесса и оставляйте свою заявку! Комиссия рассмотрит её бесплатно в течение шести недель. Если ждать не хочется, то ускорьте процесс — заплатите 300 английских фунтов стерлингов и рассмотрение пройдёт гораздо быстрее. Да и вообще, не пора ли исправить ту ситуацию, что в данном списке отсутствуют рекордсмены из России?
Оставьте свой номер и мы перезвоним в ближайшее время
Некорректный номер телефона
Перезвонить в другое время
Удобное для вас московское время
Спасибо за заявку! Наш оператор свяжется с Вами!