+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Шейдеры: обзор индукций для покраса и теней

Мы снова говорим об индукционных машинках, но сегодня речь пойдет про конкретные тату машины для работ с тенями, переходами и покрасом — а именно шейдеры. Несмотря на то, что универсальные роторы продолжают набирать обороты популярности, многие мастера не без причины выбирают надежные и проверенные временем индукционные тату машинки.

Работа индукционного шейдера, так же как и лайнера, безусловно, основана на принципе электромагнитной индукции. Боек двигается в магнитном поле, которое создается катушками индуктивности. Плавность движения обеспечивает пружина, а нужную частоту — обмотка катушек и вес бойка.
тату машинка шейдер

Виды шейдеров и их особенности

В России давно принято называть все виды машинок для покраса и теней одним словом — «шейдер», однако зарубежом шейдером называют именно теневую тату машинку (от английского «shade» — тень), а покрасочная тату машинка называется Colour Packer, что дословно можно перевести как «упаковщик цвета». Колорпэкеры предназначены для быстрого плотного покраса на больших масштабах.

Вообще, в зависимости от комплектующих и настройки тату машинка шейдер может предназначаться для разных задач и конфигурации тату игл. Обычно частота работы шейдерных машинок значительно ниже, чем у машинок для линий. Если для лайнеров мы говорим о значениях 120 Hz и выше, то для шейдеров значения могут опуститься и до 80 Hz. Быстрый шейдер лучше работает с тенями и переходами, а медленной хватает инерции и мощности, значит закрас тату машинка шейдер вбивает плотно.

Конечно же, кроме конструктивных особенностей и задач, шейдеры отличаются дизайном, формой рамы, весом, контактной группой (RCA или клипкорд) и другими особенностями, которые задумал для них производитель.
Для каких работ подходят шейдеры?
Как мы уже сказали, эти машинки буквально предназначены для контура и покраса, но особенно ценят их мастера, которым нужно работать с большими масштабами и быстро заполнять цветом внушительного размера работы. Например создатели орнаментала, ориентала, ньюскула и других стилей, которые любят масштаб и плотный покрас.

Главное достоинство, которое имеет индукционная тату машинка— это скорость, а значит индукционный шейдер подойдет для тех, кто работает быстро и уверенно, а также готов использовать несколько машин для разных типов работ, так как самые эффективные индукционные машинки имеют довольно узкий функционал, но показывают в нем высочайшую производительность, а вот универсальность ротора им, увы, не доступна.

Достоинства индукционных шейдеров

Максимальная эффективность для поставленной задачи
Шейдер тонко настраивается под точные задачи — например, плотный покрас большими спайками, випы малыми пучками или плавные переходы.
Скорость
С большими объемами работ индукционная машинка справится быстрее всех. Конечно, если она правильно настроена
Простое обслуживание
Тату мастер может самостоятельно заменить многие части, которые подвергаются износу (пружина, контактный винт) и осуществить настройку.
Долгая эксплуатация
Простота конструкции и отсутствие сложных механизмов гарантируют долгую эксплуатацию при бережном использовании.
Цена
Индукционные тату машинки, как правило, дешевле роторных, потому отлично подойдут тем, кто ограничен в бюджете.
тату машинки Влад Блад

Недостатки шейдеров

Индукция морально устарела
Индукционные тату машинки изобрели больше века назад, но за долгие годы существования почти не претерпели никаких изменений и модернизации. Сейчас такая машинка может показаться неудобной, неманевренной и просто устаревшей, особенно по сравнению с современными роторами.
Очень громкий звук
Индукционные тату машинки имеют громкий и неприятный звук во время работы, что снижает уровень комфорта для тату мастера и клиента.
Не работает с картриджами
Хотя и есть те мастера, которые используют картриджи с индукционной машиной, для ее максимально эффективной работы стоит использовать только классические тату иглы премейды, что увеличивает время на замену спаек и, к тому же, требует дополнительно закупаться носиками.

Наши хиты продаж

По традиции переходим к нашим хитам продаж среди индукционных шейдеров. Они закрасят и оттенят так, как нужно. Выбирайте!
Эта машинка не просто шейдер. Точнее она даже не совсем шейдер, так как она подходит и для теней, и для покраса и даже для линий. Редкая вещица — универсальная индукция от мастерской Skinductor.

Кстати, это отличная машинка для начинающего мастера, так как она прекрасно подойдет для обучения, базовых техник и небольших работ.
Мастерская Vlad Blad Irons славится тем, что создает целые линейки индукционных машин для совершенно различных задач. Среди шейдеров от Влада Блада вы найдете машинку для випов и блэкворка, машинку для быстрого покраса, машинку для плавных переходов в реализме и даже ту, которая умеет и красить, и контурить.

Эти тату машинки выбирают опытные и уверенные профессионалы, которым важны скорость и КПД.
Не первый год эти тату машинки остаются любимчиками начинающих мастеров. Бюджетные и качественные шейдеры предполагают размеренную и спокойную работу средними спайками, и это как раз то, что ищут новички для прокачки своего скилла. Простая и надежная тату машинка shader. Ничего лишнего!

Часто задаваемые вопросы

Как использовать индукцию с картриджем?
Понадобится держатель, настройки и немного магии, но зачем? С картриджами она просто не будет работать так, как нужно.
Если лопнула пружина, машинка бракованная?
Сильная вибрация ускоряет износ пружины, поэтому она — расходник. Их нарезают из листов стали массово, за счет чего всегда есть допустимый процент брака.

Если пружина лопнула на новой машинке, это не означает, что тату машинка бракованная или неисправная.
Что делать, если машинка искрит?
Скорее всего поможет замена контактного винта и подстройка машинки. Лучше обратиться за консультацией к производителю.

Вам также может быть интересно