+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Как переводить тату на кожу?

Простая истина: все начинается с эскиза. Именно в тот момент, когда тату мастер берется за создание рисунка, происходит та самая магия и закладывается зерно будущего тату шедевра. Однако на пути между бумагой и кожей есть один важный шаг — перевод эскиза, и в этом процессе есть свои тонкости: чем более гладко он будет проходить, тем четче получится результат. Чтобы облегчить себе задачу и случайно не столкнуться с «трудностями перевода», важно подобрать необходимые инструменты. Благо, вариантов для татуировщика много: в наше время существуют даже специальные трансферные принтеры и расходники для них, что сильно упрощает задачу. Что уж говорить про огромный выбор трансферных гелей, с которыми вопрос о том, как перевести рисунок на тело, становится эпизодическим.

А вот как было раньше? Мастерам из прошлого приходилось непросто. В конце 19-го — начале 20-го века татуировщики использовали карандаши и чернила, которые были нужны для работы с Гектографом — примитивным копировальным аппаратом. Мастера рисовали свои эскизы на очень тонкой рисовой бумаге, которую можно было использовать лишь раз, поэтому делать все нужно было предельно аккуратно. Разумеется, о трансферном геле в то время можно было только мечтать — вместо него использовали мыльный раствор. Позднее появилась копировальная бумага, которая упрощала работу и позволяла перенести рисунок на кожу снова и снова.

Как дела обстоят сейчас, вы и так знаете, но все же давайте закрепим ваши знания о трансферах: в этой статье мы расскажем о способах перевода эскиза на кожу, полезных лайфхаках и подберем эффективные средства, которые даже новичка научат тому, как перевести тату на тело.
трансфер тату купить

Что такое трансферная бумага?

Помните копирку из детства? А может вам доводилось получать товарные чеки на какие-то покупки? Принцип, по которому работает трансферная бумага, точно такой же. Есть два основных слоя бумаги: верхний слой, а именно — ваш эскиз, и слой-«копирка», который дублирует контура на обратную сторону эскиза, когда вы их обводите. Но эта схема актуальна для ручного метода, а есть еще специальная трансферная бумага для термопринтера (он же термокопир), которая позволяет перенести эскиз с распечатанного изображения.

В наше время перевести тату с бумаги на кожу можно и с помощью обычного струйного принтера с бесперебойной подачей чернил (обычно это принтеры компании EPSON), но понадобятся специальные чернила и особая бумага. Такой трансфер тату не будет бюджетным, но он перенесет эскиз максимально точно и идеально подойдет тем, кто рисует свои эскизы на компьютере и/или с помощью графического планшета. Без сомнения, это довольно эффективный способ разобраться в вопросе, как перевести рисунок на кожу для тату.
Зачем нужен трансферный гель и что это такое?
Даже в наше время остались люди, которые переводят эскизы мыльным раствором или Деттолом (антибактериальным гелем), но профессионалы давно предпочитают специальное средство — трансферный гель. Его состав разрабатывают таким образом, чтобы, во-первых, четко перевести картинку без размазанных и подтекающих участков, а во-вторых, максимально долго удержать ее на коже.

Составы трансферных гелей безопасны, не вызывают аллергию, не портят кожу и никак не мешают нанесению татуировки. К тому же, они крепко фиксируют рисунок на теле, учитывая тот факт, что татуировщики работают с маслами, вазелинами и мыльными растворами.

Как перевести эскиз на кожу? Пошаговая инструкция

Готовим эскиз к переносу
Либо при помощи ручного способа, либо с помощью принтера — как вам привычно. Убедитесь, что все необходимые элементы перенесены. Учитывайте анатомию места нанесения, чтобы перенести эскиз ровно на изгибы тела. Чтобы было проще и удобнее, можно сделать надрезы.
Подготовьте кожу
Перед тем как перевести татуировку с бумаги на тело, кожу необходимо продезинфицировать, чтобы на ней не было бактерий, которые впоследствии могут попасть вместе с пигментом в верхние слои кожи. Еще нужно обезжирить поверхность нанесения для стойкости рисунка.
Наносим трансферный гель или крем
На подготовленную кожу уверенным, но не толстым слоем наносим трансферное средство, чтобы оно было равномерно распределено по поверхности.
Переводим эскиз
Очень аккуратно прикладываем эскиз к трансферному гелю или крему той стороной, на которой у нас трансферные чернила. Равномерно прижимаем к коже и ждем 30 секунд (это в среднем, в любом случае следуйте инструкции).
Снимаем трансферную бумагу
Если что-то «съехало», нужно удалить ошибки, пока рисунок не высох. Если неточно перевелся весь эскиз, лучше удалить его полностью и перенести заново. А если все хорошо, ждем высыхания и начинаем работу.

О фрихенде: как перевести тату без трансфера

Не все татуировки начинаются с перевода эскиза на тело с бумаги. Иногда мастера работают в технике фрихенд. Это своего рода импровизация, которая начинается с наброска прямо на коже. Для этого используют трансферные маркеры, которые позволяют создать устойчивый набросок и работать по нему.

Тем не менее, вы едва ли найдете мастера, который берет тату машинку и сразу работает на коже, не используя при этом трансфер для тату. Скорее всего такой экспериментатор либо гений и талантище, либо просто самонадеянный новичок.

Если мы не говорим о фрихенде, то для копирования эскиза придется пользоваться трансфером, как ни крути. Ведь любой клиент хочет получить то, что он хочет, а мастер — воплотить в эскизе.
тату трансфер

Выводы и рекомендации

Теперь вы знаете, с помощью чего и как переводить тату с бумаги на тело. Что же в итоге: нужна ли трансферная бумага? Однозначно да! Работать ли руками или использовать принтер — ваш выбор, но если у вас небольшой поток клиентов, а сэкономить хочется, можно не заморачиваться с принтером.

Средство для перевода используйте строго профессиональное. Оно сделано для того, чтобы вам было комфортно работать и вы быстро освоили то, как с бумаги перевести рисунок на кожу без ошибок. Зачем же тогда вам возиться с мыльными растворчиками и подтекающей жижей чернил? Ни к чему.

Желаем вам приятной работы с профессиональными средствами и довольных клиентов! Напоследок приглашаем посетить наш раздел с самыми полезными товарами для надежного перевода эскизов: они точно знают, как перевести эскиз тату на кожу и сделать этот процесс максимально быстрым и легким.
Приглашаем посетить наш раздел с аксессуарами для трансфера. Мы уже собрали в ассортименте качественные и проверенные товары, которые помогут безупречно перенести эскиз на кожу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли переводить тату Деттолом?
Такие средства как деттол содержат спирт, а на перевод эскиза нужно больше времени, чем на дезинфекцию, следовательно длительное воздействие может негативно отразиться на коже, а чувствительную даже повредить. Вашему клиенту предстоит долгий тяжелый сеанс травмации кожи, лучше исключить другие вредные воздействия. Мы говорим Деттолу нет.
Можно ли использовать для фрихенда обычные ручки и маркеры?
Трансферные маркеры хороши тем, что в них используются устойчивые чернила. Обычные канцелярские изделия такого эффекта не дадут, а значит вам будет просто некомфортно работать.
Что делать, если эскиз не держится на коже?
Проверить срок годности и оригинальность своего трансферного геля, убедиться в точном соблюдении инструкций.

Вам также может быть интересно