+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Держатели для тату: подробный разбор

Сегодня говорим об одном из важнейший аксессуаров татуировщика — держателе для тату машинки. Опытные тату мастера знают о том, как важно подобрать его правильно, а вот новички нередко берут либо самый бюджетный вариант, либо вообще случайный. Как же найти тот самый держатель? Разбираемся в нашей новой статье.
стальной держатель для тату

Для чего нужны держатели?

Держак для тату машинки — это тот предмет в инструментарии татуировщика, от которого в большой степени зависит удобство и комфорт в работе. Сама тату машинка — это всего лишь механизм, который заставляет иглу быстро вбивать в кожу пигмент, а вот рука мастера контактирует именно с держателем. Название этой вещицы говорит само за себя. Мастер держит держатель и направляет им «пишущее перо» тату машинки — картридж или иглу с носиком.

Невозможно недооценить важность держателя. Именно поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Неправильно подобранные держатели для игл тату не только отразятся на эффективности работы, но и могут стать причиной травм, связанных с повышенной нагрузкой на кисть руки.
Как правильно использовать держатели?
У каждой тату машинки есть так называемый «замок», в который с помощью прижимного винта или цанги зажимается трубка (бэкстем) держателя. Через трубку проходит либо игла, либо бар картриджа. Чтобы закрепить трубку в держателе, используют шестигранный ключ.

Важно не «перетянуть» замок, так как есть вероятность повредить трубку. К противоположной части держателя прикрепляется либо картридж, либо носик для иглы. Многие мастера для удобства используют бандажные бинты, которые также гарантируют барьерную защиту.

Кстати, «барьерить» держатель нужно обязательно, потому что этот аксессуар довольно близко контактирует с кожей. В идеале держатели стерилизуют и достают из крафт-пакета при клиенте, но это, безусловно, не про одноразовые держатели.

Основные виды тату держателей

Раз уж мы коснулись одноразовых держателей, самое время разобраться во всех видах. А их немало!

Классические держатели

Классическими по праву можно назвать стальные тату держатели цилиндрической формы. Они просты в эксплуатации, удобны и стерилизуются в автоклаве. Самый простой и привычный вариант для любого мастера. Для тех, кто любит держатели полегче, есть варианты из алюминия.

Нейлоновые держатели

Держатели из плотного пластика, которые можно использовать повторно (после стерилизации). Понравятся мастерам, которые предпочитают легкие тату держаки.

Одноразовые держатели

Пластиковые стерильные держатели для разового использования. Если одноразовый тату держатель предназначен для игл, он совмещен с носиками, что очень удобно для тех, кто любит быструю работу.

Держатели для картриджей

Они, как правило, комплектуются специальным баром, который крепится к пину тату машинки. Держатели для картриджей тату могут быть как стальными или алюминиевыми, так и одноразовыми.

Блокирующие держатели

Они мало чем отличаются от классики, однако являются разборными и не требуют шестигранного ключа. Достаточно просто крепко завернуть части держателя между собой.

Держатели для handpoke

Handpoke — это техника ручного нанесения без использования тату машинки. Бузусловно, держать тонкую иголку рукой совершенно неудобно, потому стоит использовать специальный держатель для тату иглы. В первую очередь, это просто удобно, потому что имитирует обычную шариковую ручку.
стальные алюминиевые держатели

Как не ошибиться с выбором?

В первую очередь стоит определиться, как вы будете работать. С иглами, картриджами или вручную — это отправная точка.

Далее — вопрос личного комфорта, от которого зависит выбор веса, формы и размера держателя для тату машинок, который вы будете использовать в работе ежедневно. Выбирая форму и диаметр, учитывайте объем бандажного бинта, который будете наматывать на держатель.

Одноразовые держаки тату стерильны, но их нужно иметь в запасе в большом количестве, а еще они легкие, что понравится не каждому мастеру. Держатели из стали, алюминия и нейлона необходимо стерилизовать, потому при наличии плотной записи, нужно рассчитать количество держателей в арсенале таким образом, чтобы всегда имелись свободные держатели для работы (пока остальные «жарятся»).

Так что прежде чем купить держатель для тату машинки, ориентируйтесь на комфортные ощущения во время работы. Это, кроме шуток, — самый важный критерий в выборе держателя.

Наши самые «хитовые» держатели

Часто задаваемые вопросы

Для роторов и индукций держатели одинаковые?
Да, тип машинки значения не имеет. Но с индукционными тату машинками не используют картриджи, так что держатель для картриджей не пригодится.
Как выбрать держатель для ручки?
Стандартные держатели к ручкам не подходят. Лучше использовать держатели для ручки от производителя или указанные производителем как совместимые (например, многие ручки совместимы с держателями Cheyenne).
Зачем нужны регулируемые держатели?
Для регулировки вылета иглы для разных типов работ.

Вам также может быть интересно