+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
hello@tattooport.ru
По запросу «» ничего не найдено.
В корзине пока нет
ни одного товара

Дело особой важности: выбираем тату машинку

Тату машинка — основа всего: как ключевое звено, она выстраивает через себя всю цепь тату сеанса. Как выбрать тату машинку? От тату машинки зависит многое, поэтому важно понимать, какие нюансы ставить в приоритет. Ручка, слайдер, гибрид, лайнер или шейдер? В многообразии видов можно запутаться, даже если точно знаешь, какие задачи должен выполнять ваш будущий фаворит. В данной статье мы ответим на самые важные вопросы и поможем понять, какую тату машинку выбрать.
тату машинка купить

Роторная или индукционная тату машинка?

Если говорить о принципе работы, у роторных и индукционных тату машинок мало общего. Тем не менее, их объединяет «дело техники»: и те, и другие должны обеспечить возвратно-поступательное движение иглы в дерму. Однако то, что именно создает движущую силу, и отличает роторную тату машинку от индукционной. Рассмотрим подробнее виды тату машинок.
Индукционная тату машинка
Традиционная индукционная тату машинка работает на основе катушек. Через них проходит ток, создавая магнитное поле и тем самым притягивая боек. Пройдя полный цикл разрыва и замыкания электромагнитной цепи, с помощью бойка игла игла прокалывает кожу, внося краску в подкожный слой.

Преимущества индукционных тату машинок

У них масса плюсов, главными из которых являются:
Доступная цена и относительно недорогое обслуживание
Действительно, индукционные тату машинки гораздо более бюджетные, чем роторные, именно поэтому пользуются спросом у новичков. Что же касается обслуживания, оно не представляет особой сложности: по сути это конструктор, и отдельную часть можно заменить при необходимости.
Точность результата
Деление на «лайнеры» и «шейдеры» дает массу преимуществ: каждый из них является профессионалом в своей области, именно поэтому четкий контур и плотный закрас — то, что вам гарантирует даже самая базовая индукция.
Деликатное воздействие на кожу
Неважно, какова цель — контур или закрас — индукционная тату машинка позволяет сделать его в один проход, сводя травматизацию кожи практически к нулю.
индукционная тату машинка

Лайнер и шейдер: в чем разница?

Углубляясь в тему индукционных тату машинок, следует атаковать их точечно, разбираясь отдельно в видах — контурной (лайнере) и закрасочной (шейдере). Очевидно, их назначение кроется в их названиях, однако следует рассмотреть и некоторые особенности:
Контурные (лайнеры)
Главная цель лайнера — создание четкого и насыщенного контура в один проход. Для этого он снабжен более короткой и жесткой пружиной, чем шейдер, а боек имеет небольшой вес. Игла проникает под кожу со скоростью до 120 ударов в секунду, создавая на выходе ровную линию, которая не расплывается.
Закрасочные (шейдеры)
Задача шейдера — обеспечить плотный и однородный закрас. Именно поэтому он имеет более длинную переднюю пружину, более тяжелый и работает на меньшей скорости — до 90 ударов в секунду. Вместе все эти параметры оказывают более мягкое воздействие на кожу и позволяют краске «правильно» расплыться, создавая равномерный покрас или тени.
Роторная тату машинка
Переходя к разбору роторных тату машинок, стоит отметить, что их популярность сегодня набирает обороты. Что касается принципа работы, он основан на роторном моторе, имеющем достаточную мощность, чтобы эффективно действовать на высоких оборотах. С помощью эксцентрика вращательные движения роторного мотора преображаются в поступательные, в результате чего игла движется вверх и вниз и прокалывает кожу, внося пигмент.

Преимущества роторных тату машинок

Вернемся к главному: почему большинство тату мастеров отдают предпочтение именно им?
Ключевой фактор — универсальность
Пожалуй, ни один тату мастер не откажется пойти в сторону упрощения. Тем более, если качество при этом остается на высоком уровне, ведь ротор одинаково хорошо справляется как с контурами, так и с тенями и покрасом.
Минимальный уровень вибрации
Наличие роторного мотора в основе тату машинки исключает момент резкого удара и заменяет его плавной вибрацией, что позволяет тату мастеру работать комфортно и избежать неточностей во время работы с тонкими деталями. Роторные тату машинки достаточно легкие и эргономичные, что также обеспечивает необходимый уровень комфорта во время работы.
Низкий уровень шума и деликатность
Такая машинка для тату работает плавно и не создает шума. Что наиболее важно — вы можете регулировать жесткость и силу удара, чтобы минимизировать травмирование кожи.
роторная тату машинка купить

Основные виды роторных тату машинок

Типов роторных тату машинок сегодня представлено много: для новичков производители советуют выбирать поворотник, он же «директ», для проработки более точечных деталей — слайдер, а среди опытных профессионалов все большую популярность обретают тату машинки в форм-факторе «ручка»: чего только стоит всеобщая любовь к Skinductor Vertigo или Vader Pen от «Мустангов»!

Но как не запутаться в многообразии роторов и выбрать тот самый? Конечно же, познакомившись со всеми видами ближе. Подробнее о каждом типе роторных тату машинок можно прочитать в этой статье.
тату машинка роторная

Тату набор: сложности выбора

Конечно, тату машинка — это еще не все. Тату иглы, краски, силовое оборудование, расходники... вам потребуется разобраться во всех переменных, из которых складывается тату сеанс. Так или иначе, даже для опытного тату мастера определиться с составом своего рабочего стола — та еще задача. Что уж говорить о новичках: подобное разнообразие категорий может обернуться серьезной головной болью. И если кто-то готов потерпеть и справиться с ней самостоятельно, потратив много времени на поиски, то другие выберут довольно эффективную «таблетку» — тату набор.

И те, и другие окажутся правы в своем становлении на путь тату артиста. Однако вторые просто предпочтут более короткий и удобный путь — без лишних препятствий и с подробной инструкцией по всему маршруту. Преимущества тату набора очевидны, ведь в них есть все для того, чтобы начать практику буквально из коробки: от искусственной кожи для тренировок до блока питания. Согласитесь, это очень удобно.

Сегодня рынок предлагает нам десятки тату наборов. Отсюда и ряд вопросов: в чем разница и какой именно выбрать? На самом деле все не так сложно, и основное отличие одного тату набора от другого — это его состав.
Среднестатистический комплект, необходимый для выполнения элементарных работ, это: тату машинка (одна или несколько), держатель, блок питания, педаль, клип-корд, искусственная кожа для тренировок и инструкция.
Такой список, конечно же, является условным, ведь кроме него для полноценной работы вам потребуются также расходные материалы, а именно: иглы, краски, одноразовые и стальные наконечники для тату машинок, колпачки для тату краски, антисептики, анестетики и так далее. Часть из них вы также можете встретить в заветной коробке тату набора.

В вопросе о том, стоит ли новичку выбирать готовый комплект или покупать проверенное оборудование от билдеров, однозначного ответа нет — тренироваться можно как на одном, так и на другом, а разницу между ними мы описали выше. Тем не менее, всегда стоит помнить, что бюджетные тату наборы для новичков производятся в Китае, и их единственная цель — ознакомить будущего тату мастера с тонкостями работы через тренировку исключительно на искусственной коже. Если же вы хотите иметь универсальный комплект, с которым можно быстро и безопасно перейти к непосредственной работе, существуют профессиональные билдерские комплекты. Зачастую в них входят товары от одного производителя, грамотно подобранные друг к другу, чтобы вы не тратили время на нюансы совместимости.
тату набор выбрать

В чем разница между дорогой тату машинкой или бюджетной из Китая?

Разумеется, за тату машинкой от известного производителя всегда стоит хорошая репутация и многолетний опыт создателя, а значит ей точно можно доверять. С таким инструментом вы всегда будете уверены в качестве используемых для сборки материалов, а также без труда подберете расходники, в том числе и дополнительное оборудование.

Но если говорить о том, какая тату машинка лучше для новичка, все не так категорично. Зачастую на старте карьеры тату мастера выбирают тату машинки китайского производства, и это нисколько не умаляет результат их работы. Преимуществ хватает: во-первых, цена тату машинок от китайского производителя не ударит по бюджету; во-вторых, многие новички еще не имеют технического понимания, с какой тату машинкой им будет удобно работать. К тому же, на пути к «той самой» тату машинке придется попробовать сразу несколько, как индукционных, так и модульных. В целом, лучшие тату машинки для начинающих — это именно бюджетные варианты варианты, и в этом смысле проще всего довериться производителям из России.

Выбирая, какую машинку купить, в особенности если вопрос «сколько стоит тату машинка» вас сильно тревожит, не стоит недооценивать дешевые тату машинки: их создатели оставляют базовые настройки и убирают лишние «навороты», сохраняя при этом невысокую цену. К примеру, на российском рынке все большую популярность набирают тату машинки от W.T.E, Tattoomechanics, а также многие другие. Что наиболее важно — в стабильности и эффективности выполнения поставленных задач они не уступают своим более дорогим «соседям», но ориентированы прежде всего на тех, кто только начинает карьеру тату мастера.
тату машинка Hummingbird

Билдерские тату машинки: важные преимущества

«Билдер» звучит красиво и гордо. И так говорят не зря, ведь каждый уважающий тату мастер знает: профессиональная тату машинка — это всегда только качественные материалы, грамотные характеристики и уникальный продукт, отвечающий личным запросам. Известные билдеры дорожат своей репутацией и никогда не стоят на месте, создавая все более инновационные, доведенные до совершенства в каждой детали инструменты — только посмотрите на все эти «кастомы», которые не стыдно было бы поставить в каком-нибудь тату музее. Современные машиностроители внимают новым тенденциям и отвечают им тем же: постоянным развитием и стремлением создать товар с широким функционалом, упакованным в легкий и эргономичный корпус.

Выбор тату машинки от билдеров — это не только качество, но еще и удобство сервиса. К примеру, многие производители имеют официальные страницы в социальных сетях, и получить фидбэк в случае важного вопроса крайне просто. Это небольшое, но очень значимое преимущество сильно сглаживает острые углы между тату мастером и пониманием технических тонкостей.

Российский рынок богат на «звездных» билдеров, особенно заметно среди них сияют Vlad Blad, Verge, Mustang Tattoo, Skinductor и другие. Мы с гордостью представляем их в своем ассортименте и хотим кратко остановиться на каждом.
Знаком каждому тату мастеру не только на просторах России, но и за рубежом. За каждым громким брендом стоит не менее громкое имя, и Владислав Барыхин и его команда — одни из таких. Имея за собой большой опыт и неоспоримую репутацию, они не просто так завоевали свою популярность. «Морские волки» быстро проложили дорогу к сердцам тату мастеров, что уж говорить об уникальных дизайнах кастомных моделей. Индукции отличаются точностью и качеством выполнения, а роторы — профессионализмом и запатентованными механизмами. А недавние новинки — революционная ручка Ultron Pen и совершенный ротор Ultron C перевернули представление о возможностях роторных тату машинок.
Мастерская, которая не оставила равнодушным ни одного из наших покупателей. Молодая питерская команда не стоит на месте и постоянно создает доступные и профессиональные тату машинки, которые собираются исключительно вручную и тщательно тестируются, прежде чем попасть на рабочий стол счастливчика. Verge — настоящий рекордсмен по выпуску новинок! Их самобытные дизайны попадают в самое сердце: чего только стоит их знаменитая индукция Verge Pixel. Она выглядит, как тату машинка будущего, при этом радует точностью и функционалом. А «свежая кровь» в рядах роторов — Verge Ghost — один из самых компактных и легких роторов, при этом достаточно мощный и функциональный.
Опыт разработчиков и любовь к инновациям позволили добиться идеального баланса точности, качества и эргономики в каждом продукте «Мустангов». На российский рынок эта команда профессионалов вышла в 2016 году и сразу начала диктовать свои правила производства, главное из которых — гарантировать высокоточное, современное оборудование с вниманием к каждой детали. Mustang Tattoo постоянно совершенствуют товарную линейку. Их популярная ручка MT Vader Pen — это удобный универсал для всех видов работ. В прошлом году мастера создали уменьшенную копию легендарного Vader — MT Zoon Pen — которая полюбилась функционалом и эргономичностью.
Производитель одной из самых популярных и хитовых роторов в форм-факторе ручки на отечественном рынке — Skinductor Vertigo. Сергей Низов вместе со своей командой создал грамотный баланс высокоэффективной безинерционной передачи SpinRod, которая позволяет использовать двигатель в широком диапазоне скоростей. Также в ассортименте Skinductor представлены яркие и точные индукции в модели Model-3 — надежном инструменте, созданным с использованием самых современных и актуальных решений. Билдеры под руководством Сергея Низова уделяют большое внимание самым важным для тату мастера параметрам — цене и качеству.
тату машинка Vlad Blad

Сложно ли настроить тату машинку?

Вопрос настройки тату машинки всегда стоит очень остро. Безусловно, многие производители закладывают нужные параметры на производстве, и такие аппараты готовы приступить к работе с первой секунды подключения. Тем не менее, ваша тату машинка — это индивидуальный рабочий инструмент, который всегда настраивается исключительно под вас. Именно этот момент у многих новичков вызывает сложности, поэтому в нем мы разберемся подробнее.

Настройка индукционной тату машинки зависит от того, что вам нужно получить на выходе: тени, плотный покрас или контур разной толщины. Как правило, индукционная тату машинка уже собрана и настроена под определенные виды работ.

Если же вы имеете дело с роторной тату машинкой, этот процесс довольно простой, если проводить аналогию с индукционным вариантом, но и здесь есть свои особенности. Ротор — это универсальный инструмент, который готов к работе прямо из коробки. Некоторые из моделей требуют смазывания, более современные же обходятся без дополнительных манипуляций, однако и к роторам достаточно много вопросов. Многие мастера сталкиваются с перегревом, «разбрызгиванием» краски и неправильной настройкой вылета иглы.

Обычно в комплекте с новой тату машинкой есть вкладыш с подробной инструкцией о ее настройке. Если же его не оказалось, информацию можно найти на сайтах производителей. Также стоит учесть, что инструменты от разных производителей имеют свои особенности, поэтому не стоит слепо верить рекомендациям из интернета. Чтобы тату машинка долго и верно служила вам дружбой, ваш приоритет — грамотно ухаживать за ней и придерживаться рекомендаций.
как выбрать тату машинку
В заключение стоит отметить, что правильный выбор тату машинки — это уже половина успеха. Задавайте вопросы консультантам в тату магазине, пишите сообщения в службу поддержки и комментарии в сообществах — сотрудники Тату Порт всегда с радостью помогут вам ответить на возникшие вопросы. А мы желаем вам удачи в поисках той самой тату машинки мечты!
Выбор тату машинки — это уже половина успеха! В Тату Порт найдется идеальный вариант для каждого.

Вам также может быть интересно