+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Как выбрать тату машинку?

Какая тату машинка лучше — роторная или индукционная? Вопрос непростой, поэтому разбираться нужно в деталях: объясняем, в чем разница, какие бывают тату машинки и какую из них выбрать новичку.

Начнем с индукционных тату машинок, выделим важные отличия от роторных, а также кратко расскажем о видах. А еще составим для вас удобный чек-лист, который поможет вам понять, как выбрать тату машинку правильно. Начнем?
как выбрать тату машинку

Индукционные тату машинки: виды и особенности

Индукционные машинки появились больше века назад и с тех пор практически не менялись. В их работе используется принцип электро-магнитной индукции: катушки индуктивности создают магнитное поле, которое раскачивает боёк с определенной амплитудой, которую ограничивает пружина.

Виды тату машинок индукций — это лайнер (для линий) и шейдер (для теней и покраса). Редко можно встретить универсальную тату машинку, которая может и красить, и делать контур, и тени с покрасом но, как правило, возможности такой машинки ограничены крупными спайками тату игл для контуров и малыми для теней и покраса. Такие ограничения связаны с главным достоинством индукционных тату машинок — максимальная эффективность в узком диапазоне задач.

Лайнеры обладают очень быстрым и уверенным ударом и облегченным бойком. Такая тату машинка может быть настроена только под деликатные работы с тонкими линиями, под массивные толстые линии или под средние популярные диапазоны.

Шейдеры медленнее, их бойки тяжелее и они также могут иметь настройки под узкие задачи. Например, для мягких теней и переходов или для плотного быстрого покраса.

Наши индукционные хиты

Это как раз тот редкий тип универсальной индукционной тату машинки, так как она подходит и для теней, и для покраса, и даже для линий. Редкая вещь — универсальная индукция от мастерской Skinductor.

Кстати, это отличная тату машинка для начинающего мастера, так как она прекрасно подойдет для обучения, базовых техник и небольших работ.
Сразу целая коллекция лайнеров под разные спайки тату игл. Безупречная тонкая настройка машин от Vlad Blad Irons долгие годы делает их фаворитами мастеров в России и за её пределами, а самый универсальный Pro Liner не первый год является самой продаваемой индукционной тату машинкой в нашем магазине.

Еще в линейке есть деликатный Delicate Liner для ювелирных работ, и мощный Pro Liner, который умеет красить.
Надежная индукционная тату машинка для базовых задач. Ее основные фишки — классическая рама, невысокая цена и возможность контурить спайками до 11 RL.

Это простая и удобная машинка для тату со стильным дизайном и отличной ценой. Ее разработали и произвели в питерской мастерской Verge.

Как работают роторные тату машинки?

Принцип работы роторных тату машинок — превращение вращательного движения роторного мотора в поступательной. В целом, все роторы являются универсальными, но некоторые имеют специальные механизмы для стабилизации иглы. Чем совершеннее и эффективнее этот механизм, тем меньше поперечных биений иглы, а значит машинка лучше подходит для контурных работ. Теперь разберемся, какие виды машинок для тату есть среди роторов.

Самый простой ротор — «директ драйв» или «поворотник» — не имеет дополнительных стабилизирующих механизмов, так что лучше всего он справляется с покрасом, а вот от деликатных линий, требующих хлесткого и быстрого удара, лучше воздержаться.

Одна из самых популярных моделей со стабилизацией — это слайдер. Иглу стабилизирует слайд, который двигается строго вверх и вниз по направляющим, что значительно снижает поперечные биения. Татуировочные машинки слайдеры подходят для любых типов работ.

Еще один популярный тип роторных маших — гибрид. Свое название он носит благодаря стабилизации иглы бойком, похожим на индукционный. Мотор в таких машинках может располагаться параллельно бойку, тогда ее называют прямоход, или поперек — это бокоход.

Настоящими хитами нашего времени являются ручки. Это удобные роторные тату машинки для любых задач. Мотор и механизм стабилизации установлены внутри, а сама машинка работает только с картриджами.

Остановились на роторе? У нас есть несколько достойных кандидатов, если вы еще не определились, какую тату машинку выбрать.

Наши роторные хиты

Абсолютный чемпион продаж и одна из самых бюджетных ручек на рынке. Подходит для мастеров любого уровня и для любых задач.

Популярность этой машинки невозможно подвергнуть сомнению, а огромное количество положительных отзывов сложно игнорировать.
Ghost от Verge — это классический слайдер с прочным капролоновым слайдом для стабилизации иглы. Надежная и простая в эксплуатации, эта роторная тату машинка произведена в питерской мастерской Verge, которая, создавая свои машинки, использует личный опыт работы в тату индустрии (в команде есть татуировщики).

Эта тату машинка подходит для любых задач, может работать как с картриджами, так и с классическими тату иглами, и очень порадует ценой.
Достойный профессиональный продукт от мастерской Влада Блада. Эта машинка для татуировок способна удивить крошечным размером и широким диапазоном задач.

По сути она сочетает в себе свойства директ-драйва и слайдера. Она очень мощная, но обладает ровным и стабильным ударом благодаря системе стабилизации картриджа Mag Stick с магнитным баром, который выполняет роль слайда.

Какую машинку выбрать — ротор или индукцию?

Теперь вы знаете все о тату машинках, их видах и особенностях, осталось только найти тот самый инструмент для работы. Подытожив вышесказанное про оба типа машин, можно сделать несколько выводов, которые помогут выбрать свой вариант.

Чем хороша индукция?

Тем что в рамках узких задач она максимально эффективна. Особенно для контурных работ. Многие тату мастера предпочитают роторы для работы с тенями и покрасом, а индукцию — для быстрых и ровных контуров в один проход.

Явный минус индукции тоже в ее узконаправленности. Чтобы закрыть все задачи, нужно приобрести несколько машин. А еще индукции довольно шумные и более тяжелые, чем роторы, а также не работают с картриджами.

Чем хорош ротор?

Роторы легкие и универсальные, многие из них выполняют все поставленные мастером задачи, при том одинаково хорошо как с иглами, тау и с картриджами. Но похвастаться скоростью и хлестким ударом, как у индукции, большинство роторов не могут, особенно если речь идет о быстром и уверенном контуре в один проход.

Выбирать нужно ту машинку, которая будет удобной и эффективной в вашей работе. Сказать однозначно, что лучше, просто невозможно, так как выбор тату машинки — дело строго индивидуальное.

Что лучше подойдет новичку?

На самом деле, не существует такого понятия, как тату машинка для начинающих. Абсолютно с любой тату машинкой можно переходить к профессиональной работе после тренировок на искусственной коже. Так что в вопросе, какую тату машинку выбрать новичку, у нас совет один: главное — понимать, что вам комфортно работать именно с этой тату машинкой и она выполняет поставленные вами задачи.

Но все же есть ряд рекомендаций касательно того, какие машинки для тату выбирать не стоит, а именно:
— «злые» индукции с высоким показателем «Duty», так как они требуют уверенной руки и не прощают ошибок;
— роторы со сложными механизмами, которые легко повредить. Например, слайдеры с поршнем. Такие тату машинки требуют опытного и уверенного обращения.

И, напоследок, несколько советов для начинающих:
— обращайтесь с машинкой бережно и содержите их в чистоте;
— не закручивайте прижимные винты и цанги в полную силу, чтобы не повредить замок;
— если выбрали роторную тату машинку, строго следуйте рекомендациями по вольтажу, чтобы не «сжечь» мотор. Любое тату оборудование требует бережной эксплуатации.

Чтобы помочь вам определиться, какую тату машинку купить, мы составили небольшой чек-лист по самым важным критериям выбора.

Чек-лист для выбора тату машинки

Бюджет
Определись со своим максимальным бюджетом, по нему вы сможете сразу понять, в какой ценовой категории стоит искать тату машинку.
Стиль
Вы уже определились со стилем и знаете, какими конфигурациями тату игл будете работать. Стоит выбирать тату машинку, которая лучше всего подходит под ваши задачи.
Тип
Изучите материалы на тему разницы между индукционными и роторными тату машинками. В нашем блоге есть много полезного материала. Выбрав тип тату машинки, вы сузите круг поиска. Кстати, если вы планируете работать картриджами, можете смело не рассматривать индукцию.
Комфорт
Позаботьтесь о своем удобстве: выбирайте тату машинку с правильным балансом и комфортным для вас весом. Постоянная усталость и повышенная нагрузка на кисть руки во время работы могут привести к профессиональным травмам.
Производитель
Выбирайте проверенных производителей с хорошей репутацией. Обращая внимания на таких, вы сможете найти отзывы, а также примеры работ, сделанных их оборудованием, расчитывать на гарантию, сервис и обслуживание со стороны производителя.
Дизайн
Дизайн и цветовые решения— это, вероятно, последнее, на что стоит обращать внимание, но согласитесь: приятно работать с тату машинкой, которая не только прекрасно справляется со своими задачами, но и приносит эстетическую радость, когда не спрятана под барьерной защитой, а красуется на полке.

Часто задаваемые вопросы

Подойдут ли новичку тату машинки из Китая?
В Китае есть профессиональные бренды, которые подойдут как новичку, так и профессионалу. Однако если речь идет о тату машинках, цена которых не превышает пару тысяч рублей, такие сгодятся только для знакомства с устройством и чтобы набить руку на искусственной коже.
Правда ли, что начинать нужно с индукции?
Неправда. Новичку подойдет все, что угодно — индукционная машинка, индукционная пара из лайнера и шейдера, один ротор и же ротор и индукция вместе. Все, что угодно. Главное, чтобы все было качественным, удобным в работе и помогало достичь нужного результата.
Что обойдется дороже — ротор или индукция?
Все очень индивидуально. Кому-то хватит одной ручки за 20 000 рублей, другому будет удобнее обойтись тремя индукционными тату машинками для разных задач за 30 000.
Проще подобрать варианты под бюджет и проанализировать, какой из них подойдет больше. Обращайтесь к нашим менеджерам — поможем!

Вам также может быть интересно