+7 (495) 374-94-67 с 10:00 до 20:00 по МСК
В корзине пока нет
ни одного товара

Все о пленках для заживления тату

Мы не впервые поднимаем тему эффективного и правильного ухода за татуировками, но обычно уделяем внимание классическим и привычным для всех методам, упоминая заживляющие пленки лишь кратко. Каждый обладатель свежей татуировки знаком с основными этапами заживления: первым делом после сеанса нужно снять повязку, промыть татуировку, нанести на нее мазь или крем (здесь в ход идут как аптечные, так и специализированные средства) и далее по инструкции, которую дает тату мастер. В целом, ничего сложного, но следить за состоянием кожи нужно внимательно, что требует немало свободного времени и точного соблюдения всех правил. В этом смысле пленка для заживления — незаменимая альтернатива, которая спасает от хлопот и позволяет достичь яркого и насыщенного результата без каких-либо усилий.

В этой статье мы расскажем о пленках для заживления больше: раскроем преимущества и недостатки и, конечно, подробнее остановимся том, что нам предлагает рынок тату индустрии сегодня.
пленка EZ Derm Defender

Особенности и назначение

Первоначальное назначение подобных продуктов исключительно медицинское — особенно от ожогов. Как термические, так и химические, они условно похожи на татуировки по характеру травмации — поражение большого участка кожи, которое требует быстрого и безопасного заживления. Стало быть, то, что эффективно для заживления ожогов, будет эффективно и для заживления татуировок.

Мы рассказывали ранее о таком важном моменте: нет никаких «заживляющих» средств. Ничто не способно восстановить кожу кроме нашего собственного организма. Мы только помогаем ему, ускоряем процессы и направляем. Заживляющая пленка для тату не исключение, наша помощь заключается в полном доверии естественным процессам. То есть под пленкой процесс происходит автономно, а она является барьером, который не позволяет вредным внешним воздействиям вмешиваться в процесс. Секрет прост: отверстия в пленке недостаточно велики, чтобы позволить просочиться внешним раздражителям, но их размера хватает для получения необходимого количества воздуха.
Супрасорб пленка

Как это работает?

Итак, вы учли все рекомендации, отправились на сеанс и, получив свою дозу боли, оказываетесь перед выбором — как ухаживать за тату под заживляющей пленкой. Напомним, что способов заживления существует немало — обо всех них мы рассказывали в этой статье.

О классике мы речь не ведем, так что сразу перейдем к пленкам. Здесь два варианта: либо ваш мастер — ярый сторонник пленок и сам приклеит вам ее после сеанса, предварительно промыв татуировку от всяких неприятных штук вроде грязи, пыли, излишков пигмента, крови и лимфы, либо инновационное заживление — ваша личная инициатива, вы промоете вы татуировку дома и аккуратно, без пузырей приклеите ее на татуировку. Итог один: заживляющая пленка на вашей татуировке и процесс заживления начался.
EZ тату пленка

Где купить пленку для тату и дорого ли стоит?

Одним из первых в тату индустрию пришел бренд Suprasorb. Изначально его продуктом была пленка медицинского назначения и линейка F, которую мы давно знаем — вариант для самых простых ран. Не смотря на это, вы едва ли найдете эту полезную вещицу в аптеке у дома. Suprasorb F и другие, уже специально разработанные для татуировок пленки вы можете найти в магазине товаров для татуировщиков и их клиентов. В любом случае, о том, где купить заживляющую пленку для тату, вы знаете: Тату Порт — отличный выбор и далеко ходить не надо. Кстати, подробно о легендарной пленке Suprasorb F мы рассказывали в этой статье. Там же мы ответили и на главный вопрос: сколько носить пленку для тату? На всякий случай напоминаем: минимум 5, а лучше 6 дней.

Еще один важный вопрос: сколько стоит заживляющая пленка для тату? Приблизимся к минусу: зачастую пленка для татуировок продается большими рулонами по довольно высокой цене. Что делать? Обратить внимание на наш ассортимент: у нас есть небольшие отрезы. Так как для любого мастера важно, чтобы татуировка зажила как можно быстрее и правильно, многие покупают пленку в больших объемах, чтобы приклеивать клиентам после сеанса. Как правило, это входит в стоимость работы татуировщика.
пленка для тату Suprasorb
Наклеили пленку, что дальше?
Тату пленка уже на вашей коже, процесс регенерации запустился, никаких вредных воздействий со стороны нет, грязь не попадает и остается только ждать.
1
Не чесать, когда начнет чесаться
Повредить хрупкую поврежденную кожу можно и сильным нажатием.
2
Не отклеивать пленку, ждать 5 дней
Если снять ее раньше времени, можно повредить татуировку.
3
Снимите пленку
А вот про эту процедуру лучше написать подробнее. Что мы и сделаем ниже.
Как снимать пленку?
Через 5 дней пленку необходимо снять, и здесь вы и столкнетесь с ее главным минусом — процесс может оказаться болезненным. Заживляющая пленка для татуировки имеет очень липкий слой, он приклеивается к коже сильно, потому ощущения при снятии будут не из приятных. А уж если татуировка зажила неполностью, тем более. По ощущениям это напоминает удаление пластыря с ссадины или (девушкам знакомо) эпиляцию.

Но есть один лайфхак, который поможет облегчить процедуру: понадобится ванна с теплой водой, спокойствие и свободное время. Аккуратно, медленно снимайте пленку в теплой воде — это снизит болевые ощущения.

Способ для смелых — резко дернуть — тоже подойдет, но только для небольших татуировок без плотного покраса, так как работы, зажившие неполностью, вы можете повредить. Так или иначе, теперь вы знакомы со всеми способами, как снимать заживляющую пленку для тату, осталось только выбрать.

Как правильно ухаживать за татуировкой после снятия пленки?

На этом этапе уже все по стандарту и классике. С определенной вероятностью тату под пленкой к моменту ее снятия заживет полностью. Такое часто бывает, когда заживляются только контура, небольшие работы, а также сделанные в графике или деликатные с тонким контуром и мягким покрасом. Тогда рекомендации те же, что и для любой другой зажившей работы — солнцезащитный крем.

Однако тату после снятия заживляющей пленки с плотным покрасом и толстыми контурами могут не зажить до конца и потребуется последующий дополнительный уход. Глубокие слои кожи будут уже зажившими, а вот верхние придется поддержать ненавязчивым увлажнением с помощью заживляющего крема (подойдет и аптечный вариант, который для ранних этапов мы не рекомендуем). И конечно золотое правило все еще в силе — не чесать, не сдирать корочки.

Когда вы снимите пленку, можете заметить неприятность, которую под пленкой не заметите: нередко наш организм может отторгнуть инородное и часть пигментов «вывалится». Работа потребует коррекции, после которой, соответственно, последующего заживления (здесь вам снова поможет пленка для тату или классический метод с мазями и перевязками). В любом случае, напоминаем, что крайне важно правильно заживлять татуировку именно на начальном этапе, поэтому уделите особое внимание уходу за татуировкой в первые дни.
EZ Derm Defender

Итоги и рекомендации

Пленка для заживления татуировок — это современный и быстрый способ заживления. Удобный, эффективный и экономящий время. Но не обходится и без минусов — может обойтись дороже классических «заживлялок», сложнее найти, а еще может быть больно снимать. По итогу лично мы рекомендуем, а вот выбор уже за вами — купить заживляющую пленку для тату или другое средство. Ниже наши рекомендации к покупке:

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить пленку для тату?
Есть две альтернативы — классическое заживление и пленка. Третьего не надо. Никакой другой пленкой заменить не получится, так как под другими пленками татуировка будет преть или туда будет попадать грязь.
Что делать, если отклеилась пленка тату?
Может быть такое, что в процессе приклеивания под уголки пленки попала какая-то грязь, что привело к тому, что она начала отклеиваться по краям. Можно аккуратно срезать то, что отклеилось, и заново зафиксировать края новой пленкой.
Что делать, если тату под пленкой расплылось?
Ничего. Все в норме, из кожи может выходить кровь, лимфа и излишки краски, которые будут попадать в пузырьки воздуха. Отклеивать пленку стоит только в том случае, если вы чувствуете сильную боль, воспаление или видите нагноение.

Если вы хотите по максимуму избежать выхода крови лимфы и пигмента под пленкой, стоит наклеить ее не сразу после сеанса, а спустя время. Например, когда вы будете дома и промоете татуировку.

Вам также может быть интересно